27 Dic 2019 - 9:58

Monterrey ganó una dramática primera final ante América

Monterrey

Autor: Reuters / Redacción Primicias

El argentino, Ramiro Funes Mori, marcó un golazo que le dio la victoria a su equipo. - Foto: Reuters

El equipo de los 'Rayados' se impuso, el jueves 26, 2-1 en la primera parte de la final del torneo Apertura del fútbol mexicano. El argentino Rogelio Funes Mori convirtió, de chilena, en la última jugada del partido (93').

"El gol habla por sí solo, fue un golazo y ojalá nos sirva para ser campeones, estamos con la suerte del campeón, hacemos los goles en el momento justo", dijo el argentino Antonio Mohamed, director técnico de Monterrey.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, América se puso en ventaja a los 45 minutos cuando Carlos Rodríguez anotó en su propia portería al tratar de desviar un disparo del uruguayo Federico Viñas.

Monterrey empató en la siguiente jugada mediante John Stefan Medina. El colombiano definió en el área chica tras un centro desde el sector izquierdo. El árbitro dio el gol después de que fue asistido por el sistema de videoarbitraje (VAR).

América se quedó con un hombre menos a los 53 minutos por la expulsión de Sebastián Córdova debido a una fuerte falta sobre un adversario.

"Sacamos un buen resultado ante un gran rival, el triunfo al final se nos da con una joya, pero todavía nos quedan 90 minutos durísimos y debemos estar a la altura para ser capaces de salir y proponer", dijo Medina a la cadena Fox Sports.

El campeón del torneo se conocerá el domingo 29 de diciembre, cuando las 'Águilas' del América sean locales en el estadio Azteca de la Ciudad de México, a las 21:15.

América tratará de conseguir su decimocuarto título tras los logrados en las temporadas 1965-1966, 1970-1971, 1975-1976, 1983-1984, 1984-1985, Prode 1985, 1987-1988, 1988-1989, y en los torneos Verano 2002, Clausura 2005, Clausura 2013, Apertura 2014 y Apertura 2018.

En tanto, los 'Rayados' buscarán su quinta estrella tras las conseguidas en los torneos México 1986, Clausura 2003, Apertura 2009 y Apertura 2010.

"El equipo hizo un buen trabajo y ahora vamos al Azteca, es una ventaja mínima y tengo mucha confianza en el grupo para dar la vuelta y poder levantar la copa", afirmó Miguel Herrera, director técnico del América.

Para este partido no fue convocado el ecuatoriano Renato Ibarra, quien es parte del América.