Recetas

Despidiendo el año con las mejores recetas

Autor:

Redacción Comercial

Actualizada:

27 Dic 2021 - 17:13

La comida sin duda es una de las protagonistas de las fiestas. Hay opciones para comenzar un nuevo año sorprendiendo a amigos y familiares.

Recetas

Autor:

Redacción Comercial

Actualizada:

27 Dic 2021 - 17:13

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La comida sin duda es una de las protagonistas de las fiestas. Hay opciones para comenzar un nuevo año sorprendiendo a amigos y familiares.

Jamón de cerdo a la coca cola

Jamón de cerdo a la coca cola

Ingredientes:

  • 1 jamón de pierna 
  • 2 litros de refresco de cola
  • 1 taza de sal
  • 1 taza de perejil picado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 10 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de mostaza antigua

  • Preparación:

1.- Mezclar el refresco de cola con la sal hasta que se disuelva.

2.- Cortar la superficie del jamón en forma de cruz para crear rombos.

3.- Marinar el jamón en la coca cola.

4.- Dejar que el jamón se marine durante la noche.

5.- precalentar el horno a 250 grados.

6.- Combinar el aceite, perejil, ajo y mostaza.

7.- Secar el jamón con papel y untar la superficie del jamón con la mezcla de aceite. Asegurarse que penetre en los cortes.

8.- Hornear durante media hora y posteriormente bajar la temperatura a 180 grados durante 2 horas.

Picadillo con puré de papa

Picadillo con puré de papa

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de carne molida de res
  • 1 cebolla
  • 1   zanahoria picada
  • 2  tallos de apio picados
  • 2  cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tomates riñones picados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 papas cocidas y hechas puré
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla

 

  • Preparación:

1.- Picar la cebolla y sofreírla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la carne molida y cuanto esté cocinada añadir las verduras picadas. Sazonar con sal y pimienta y cocinar por 10 minutos.

2.- Licuar los tomates riñones con la pasta de tomate e incorporar la mezcla con la carne.

3.- Cocinar a fuego bajo por 10 minutos hasta que la salsa cambie de color.

3.- Agregar leche y mantequilla al puré de papa.

4.- En un refractario hacer una capa de picadillo y cubrir con puré, agregar queso rallado.

5.- Hornear por 20 minutos a 220 grados hasta que la parte superior esté dorada.

Lomo de cerdo con manzanas

Lomo de cerdo con manzanas

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo sin hueso
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta recién molida
  • Aceite
  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 2 manzanas medianas en rodajas
  • 1 taza de sidra

  • Preparación:

1.- Secar el lomo de cerdo y sazonar con sal y pimienta.

2.- Calentar el aceite y colocar la carne hasta que se dore por todos sus lados y retirar.

3.- Añadir la cebolla en el sartén, incorporar ajo y manzanas hasta que se ablanden.

4.- Verter la sidra sobre las manzanas y las cebollas. Dejar cocinar a fuego lento.

5.-Colocar la carne sobre la mezcla de cebolla y manzana.

6.- Hornear de 15 a 20 minutos a 62 grados centígrados.

Rollitos de sushi vegetarianos

Rollitos de sushi vegetarianos

Ingredientes:

  • 2 planchas de alga nori
  • 1 zucchini, cortado en tiras
  • 1 tomate, rebanado
  • 1 palta rebanada
  • Brotes de alfalfa
  • Opcional: salsa o pasta wasabi

 

  • Preparación:

1.- Colocar las planchas de alga nori en una tabla de cortar.

2.- Poner los ingredientes rebanados en cada una de las algas.

3.- Humedecer los dedos con un poco de agua y enrollar el alga nori desde el borde más cercano.

4.- Cortar los rollitos con un cuchillo afilado.