Sabores del Ecuador

Un brindis por Fiestas de Quito, con estas deliciosas bebidas

Autor:

Redacción Comercial

Actualizada:

30 Nov 2022 - 9:10

Quito es una ciudad llena de gastronomía representativa. Hoy con McCormick y el chef Felipe Campana, le traemos las mejores recetas.

Sabores del Ecuador

Autor:

Redacción Comercial

Actualizada:

30 Nov 2022 - 9:10

Quito es una ciudad llena de gastronomía representativa. Hoy con McCormick y el chef Felipe Campana, le traemos las mejores recetas.

Vino Hervido

De acuerdo con la Universidad Politécnica Salesiana (UPS), el vino hervido tuvo sus orígenes en la edad media en Europa para combatir las bajas temperaturas y mantener el cuerpo caliente.

Esta bebida llegó al Ecuador en 1950, y se ha convertido en una tradición en el clima frío de la capital.

Ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • Cáscara de 1 naranja
  • Jugo de 1 naranja
  • 2 ramas de canela grandes
  • 1 anís estrellado
  • 2 clavos de olor
  • 1 litro de vino tinto

Procedimiento:

  1. Hacer un almíbar con el azúcar, cáscara y jugo de naranja, canela, clavo de olor y anís estrellado, cocinar por 2 minutos.
  2. Agregar el vino tinto y calentar.
  3. Servir.

Canelazo

La UPS explica que la bebida tradicional quiteña tuvo sus orígenes hace aproximadamente dos siglos con el nombre de “agua gloriada” o “agüita de azúcar”. Esta preparación era usada para combatir el frío del páramo andino en las largas noches de velación de los fallecidos.

Es aproximadamente entre los años 60 y 70 cuando este trago gana popularidad en fiestas de Quito, no solo porque permitía conservar el calor en medio de las celebraciones nocturnas, sino también por mantener un ambiente de diversión en las mismas.

Ingredientes:

Ingredientes:

  • 2 ramas grandes de canela
  • 1 anís estrellado
  • 4 naranjillas grandes
  • 1/2 taza de azúcar
  • ½ taza de panela rallada
  • 2 litros de agua
  • Aguardiente al gusto

Procedimiento:

  1. Llevar el agua a ebullición, infusionar la canela y el anís estrellado por 20 minutos.
  2. Retirar la canela y el anís estrellado.
  3. Agregar al agua caliente la naranjilla, azúcar y panela, cocinar por 15 minutos más,
  4. Retirar la fruta y licuarla con 1 taza del mismo líquido, colar y regresar a la misma olla.
  5. Fuera del fuego agregar la cantidad deseada de aguardiente, y servir.