Jueves, 18 de abril de 2024

#Qatar2022

Bélgica se lleva una sufrida victoria ante Canadá en el Mundial

23 Nov 2022 - 15:55

La selección belga derrotó por 1-0 a Canadá en la primera fecha del Grupo F del Mundial de Qatar, este miércoles 23 de noviembre en el estadio Ahmad Bin Ali.

Michy Batshuayi celebra su gol en el partido de Bélgica ante Canadá, el 23 de noviembre de 2022. - Foto: EFE

Bélgica se enfrentó a una aguerrida Canadá, que demostró que quiere ser protagonista en este Mundial de Qatar. Los europeos se llevaron la victoria, pero los norteamericanos dejaron una mejor sensación con su juego.

Durante el primer tiempo, Canadá exhibió valentía y atacó constantemente. La selección de la Concacaf aprovechó la velocidad en sus bandas, con Alphonso Davies como su gran estrella.

Sin embargo, el lateral del Bayern Múnich también fue el villano de su selección, al fallar un penal a los 10 minutos, que fue atajado por Thibaut Courtois.

A pesar del buen juego de los canadienses, el primer y único gol fue para los belgas. Michy Batshuayi recibió un pase largo y definió con potencia para poner adelante a los europeos.

El segundo tiempo fue intenso. Los canadienses llegaron varias veces al arco contrario pero no lograron concretar, mientras que los belgas buscaron aprovechar los espacios que dejaron sus rivales y atacar con contragolpes.

El cotejo culminó con victoria para los 'Diablos Rojos', que terminan la primera fecha como líderes de su grupo después del empate entre Croacia y Marruecos.