Sábado, 18 de mayo de 2024

5 May 2024 - 10:24

¡Increíble! Tadej Pocagar se lleva la Etapa 2 del Giro, Narváez llega en el puesto 30

El ciclista esloveno, del equipo UAE Team Emirates, buscó la victoria y la consiguió. Ganó la Etapa 2 del Giro de Italia 2024.

Tadej Pogacar celebra su victoria en la Etapa 2 del Giro de Italia, el domingo 5 de mayo de 2024. - Foto: AFP

Tadej Pogacar no pudo estrenarse con una victoria en la primera jornada. Pero sí se impuso en la Etapa 2, este domingo 5 de mayo.

A sus 25 años, el esloveno hizo un trabajo inteligente entre San Francesco al Campo y Santuario di Oropa. Fue de menos a más. Siempre se mentalizó en ganar.

Aunque el italiano Andrea Piccolo, del EF Education-EasyPost, pasó por más de 70 kilómetros en solitario, fue capturado a 6,5 kilómetros de meta.

Y el trabajo de Tadej Pocagar fue constante. Porque a 11 kilómetros del final de la carrera, tuvo un inconveniente con su bicicleta. Sufrió una pinchadura en la rueda delantera y posteriormente una caída. Pero su equipo de trabajo lo ayudó a cambiar de bici y continuó.

Su experiencia lo hizo pensar muy bien en el ataque. Lo hizo a 4 kilómetros de meta. Y desde ese momento no soltó el primer lugar. Así, el pedalista del UAE ganó con un tiempo de 3:54:20.

Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe) y Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) completaron el podio de la Etapa 2 de 'La corsa rosa', a 27 segundos del esloveno.

Mientras que el ecuatoriano Jhonatan Narváez, quien ganó la Etapa 1, se ubicó en esta ocasión en el puesto 30, a 2:03 de Pogacar.

Y otro ciclista tricolor en competencia, Alexander Cepeda (EF Education - EasyPost), llegó en el puesto 47 a 5:21

El Giro continúa. La tercera etapa se llevará a cabo el lunes 6 de mayo con un recorrido llano de 165 kilómetros entre Novara y Fossano.