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Gastronomía

Roberto Ayala abrió su primer local: Bread of Yuke, de Cocina Clandestina: menú, precios y horarios

Conocido como 'El hombre Ayala', Roberto ganó la Segunda Temporada de MasterChef Ecuador (2021), y este 2025 abrió su primer local para probar su comida. 

Roberto Ayala, ganador de MasterChef Ecuador 2, en su primer local 'Bread of Yuke', de Cocina Clandestina, los primeros días de febrero de 2025.

Roberto Ayala, ganador de MasterChef Ecuador 2, en su primer local 'Bread of Yuke', de Cocina Clandestina, los primeros días de febrero de 2025.

- Foto

Cortesía de Roberto Ayala

Autor:

Gabriela Jiménez

Actualizada:

06 feb 2025 - 10:55

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Un sueño cumplido para Roberto Ayala, ganador de la segunda temporada del reality de cocina MasterChef Ecuador (2021), diferente al MasterChef Celebrity Ecuador. Conocido como 'El hombre Ayala', el también piloto triunfó en las famosas cocinas y ahora abre su propio local. 

Bread of Yuke, de Cocina Clandestina, es el nombre del local que recientemente inauguró Roberto Ayala en Lumbisí, Cumbayá, cerca de Quito.  

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"Comida bien puesta, bien rica!!" escribe Roberto Ayala en sus redes sociales. Se trata de un 'food-truck' (carro de comida) ubicado en El Potrero de Lumbisí (Cumbayá). 

En el video de presentación de Bread of Yuke, 'El Hombre Ayala' detalla que ya tiene mesas, bancas y parasoles para esperar a los comensales. El horario de atención es de miércoles a sábado de 12:00 a 19:00.

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El menú de Bread of Yuke ofrece bocados de sal y dulce, donde por supuesto la yuca es el producto estrella. 

Roberto Ayala compartió uno de los platos estrella que estará en su nuevo local: un sánduche de tostadas de yuca, cerdo a la leña, mayonesa de curry, zanahoria y pepino marinados en vinagre de arroz y ensalada fresca.

"Finalmente llegó el día y estoy abriendo ese lugar donde te puedo recibir, nos podemos sentar a conversar, comemos rico, te trato bonito y vas y voy a querer que vuelvas sí o sí. Tal cual como lo prometí en la final de MasterChef", escribió 'El Hombre Ayala' en sus redes sociales. 

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Roberto Ayala comentó a PRIMICIAS que le tomó cinco años materializar esta idea y que el concepto de 'Food-Truck' le encanta por la cercanía que tiene con el público.

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Churros del local 'Bread of Yuke', que abrió a inicios de febrero de 2025 en Cumbayá.Cortesía de Roberto Ayala

"Me encanta. Es un concepto muy personalizado de llegar a la gente, de estar cerca, de ofrecer comida “callejera”. Me gusta mucho la dinámica. Un lugar que se pueda mover también si hiciera falta para llegar donde tú estás. Es muy entretenido."

Su vida sigue dividida entre el aire y la tierra. Comenta que tiene un personal totalmente capacitado para dar la mejor atención en 'Bread of Yuke', pero que él va bastante al local. 

Menú y precios de 'Bread of Yuke'

  • Yuca Sandwich de cerdo ahumado mayo curry: USD 5,00 
  • Yuca Sándwich de pollo mayo Dijon: USD 5,00
  • Yuca Sándwich caprese: USD 5,00
  • Tostada aguacate y huevo: USD 5,00
  • Yuca dog (corn dog de yuca con salchicha ahumada): USD 3,00
  • Pizza pepperoni / Jamón: USD 5,00
  • Croissants: USD 2,00
  • Pan de Yuca: USD 2,00
  • Lampreado: USD 3,00
  • Gato encerrado con miel de caña (Emborrajado de plátano): USD 3,00
  • Churros de con salsa de Tiramisú / Crème Brûlée / Crema Avellana / Manjar / Leche Condensada: USD 2,00
  • Croissants con almíbar: USD 2,00
  • Pan de yuca con higos y queso: USD 3,00
  • Tintos de verano: USD 3,00
  • Yogurt granizado: USD 1,50
  • Vinos: USD 7,00
  • Cervezas: USD 3,00
  • Café: USD 1,50
  • Aguas: USD 1,25
  • Agua toronja: USD $1,75
  • #MasterChef Ecuador
  • #restaurantes Ecuador
  • #gastronomía ecuatoriana
  • #Cumbayá
  • #Quito

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