Sábado, 27 de abril de 2024

2 Ago 2023 - 20:52

Pereira aprovecha un error de Ramírez y derrota a Independiente

Deportivo Pereira le ganó 1-0 a Independiente del Valle, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El único gol lo anotó Danilo Santacruz, quien aprovechó una salida defectuosa del arquero Moisés Ramírez.

Deportivo Pereira IDV

Los jugadores de Deportivo Pereira festejan un gol ante Independiente del Valle, el 2 de agosto de 2023. - Foto: AFP

Deportivo Pereira fue superior a Independiente del Valle durante todo el partido y se llevó una merecida victoria en los primeros 90 minutos de la llave.

El equipo colombiano inclinó la cancha a su favor desde el primer tiempo. Si bien generó un par de situaciones claras, no tuvo la suficiente contundencia para abrir el marcador.

Pereira obstruyó líneas de pase en la mitad del campo, ocupó bien los espacios e intentó salir rápido de contra ataque.

Mientras que Independiente del Valle no lució cómodo. Le costó mantener la posesión de la pelota y ser profundo en zona ofensiva.

En el segundo tiempo, los ecuatorianos salieron con otra actitud y tuvieron la primera situación de gol, a través de Lautaro Díaz.

Pero a los 58', Deportivo Pereira armó un contra golpe letal y, tras un error de Moisés Ramírez, Eber Moreno asistió a Danilo Santacruz y puso la primera para los locales.

Independiente sintió el golpe. Pero no dejó de atacar. De hecho, Lautaro Díaz estuvo cerca del empate, con un cabezazo que se estrelló en el palo.

Arley Rodríguez, de Pereira, disputa un balón con Mateo Carabajal, de Independiente, el 2 de agosto de 2023. EFE

Pero por cada ataque de Independiente, Pereira doblegó la intensidad y respondió con aproximaciones de peligro.

Así, los colombianos, que están debutando en la Copa Libertadores, consiguieron un triunfazo pensando en la revancha.

El partido de vuelta entre Deportivo Pereira e Independiente del Valle se jugará el miércoles 9 de agosto, en el estadio Olímpico Atahualpa, a las 19:00.

El ganador de esta llave se enfrentará contra Atlético Mineiro o Palmeiras.