Jueves, 02 de mayo de 2024

Daniela Romero

31 Mar 2024 - 20:14

¡Histórico! Ecuador se clasifica por primera vez al Mundial Femenino Sub 17

Ecuador cayó ante Colombia en la última fecha del Sudamericano Femenino Sub 17. Sin embargo, gracias a la goleada de Brasil sobre Paraguay, la Tri se clasificó al Mundial de la categoría.

Emily Delgado celebrando su gol ante Colombia, 31 de marzo de 2024.

Autor: Daniela Romero

Emily Delgado celebrando su gol ante Colombia, 31 de marzo de 2024. - Foto: @LaTri

Se terminó el Sudamericano Femenino Sub 17. Brasil, Colombia y Ecuador estarán en el Mundial de la categoría que se jugará en República Dominicana. Será la primera vez que en la historia que la Tri dispute este torneo.

La tabla de posiciones finalizó con Brasil puntero y campeón con siete puntos, segundo Colombia con cinco puntos, Ecuador en la tercera casilla con tres puntos y Paraguay último con un punto.

Las seleccionadas ecuatorianas se quedaron viendo el partido de Brasil en el Centro de Alto Rendimiento de Fútbol Femenino, en Ypané (Paraguay), para festejar la clasificación.

Ecuador cayó en su último partido

En el partido entre Ecuador y Colombia, ni bien inició el cotejo, las colombianas lograron marcar. Maithe López tiró un centro para que Ella Martínez anote el 1-0 en el Sudamericano Femenino Sub 17.

Las ecuatorianas no se quedaron atrás y atacaron para crear peligro. A los dos minutos, tras una falla en la defensa de las ‘cafeteras’, Emily Delgado aprovechó y marcó el empate.

Después, ambas selecciones buscaron seguir sumando, pero no se hicieron daño y el primer tiempo terminó 1-1.

En los segundos 45 minutos llegaron más goles. Ecuador logró adelantarse en el marcador de manera momentánea con un segundo gol de Delgado.

Sin embargo, la selección de Colombia refrescó sus líneas y pudo darle vuelta al marcador. Maithe López marcó el tercer gol de las 'cafeteras' y luego Nikol Rojas firmó el 4-2.

Revise las incidencias más importantes del encuentro:

• 31/03/2024

5:40

Gol de Colombia

La recién ingresada, Nikol Rojas, marcó el cuarto gol con un remate cruzado.

5:38

La selección de Colombia despertó y le dio vuelta al partido. Maithe López pudo convertir la tercera con un bombazo cruzado.

5:31

Tras un tiro libre y un rebote de Melany Pozo, arquera de Ecuador, Samantha Rodríguez anotó el 2-2.

5:21

Gol de Ecuador

Emily Delgado firmó su doblete tras un mal rechazo de Luisa Agudelo, arquera de Colombia, y hace que la Tri se acerque al Mundial de la categoría.

4:05

A los dos minutos, Emily Delgado aprovechó la falla de la defensa de Colombia  y marcó el gol del empate.

4:01

Las 'cafeteras' abren el marcador en el arranque del compromiso. López metió el centro y Ella Martínez marcó el 1-0.