12 Nov 2022 - 16:44

El mexicano Ignacio Prado gana la Etapa 1 de la Vuelta al Ecuador

Ignacio Prado, corredor del Canel's-Zerouno, se impuso en el sprint final y ganó la primera etapa de la Vuelta al Ecuador 2022, que se disputó entre Quevedo y El Empalme.

Ignacio Prado Etapa 1

El mexicano Ignacio Prado levanta sus brazos después de cruzar la meta en la Etapa 1 de la Vuelta al Ecuador, el 12 de noviembre de 2022. - Foto: Ministerio del Deporte

El mexicano Ignacio Prado se convirtió en el primer líder de la clasificación general de la Vuelta al Ecuador.

Desde el inicio de la jornada, que acumuló 216 kilómetros, el 'azteca' atacó y se metió en la fuga, por eso ganó todos los premios de montaña y los sprints intermedios.

Prado cruzó la meta después de cinco horas, tres minutos y 57 segundos. El segundo puesto fue para el estadounidense John Borstelmann y el podio lo completó el también mexicano Efrén Santos.

"Estoy muy contento por la victoria y por representar a mi equipo. El equipo hizo una buena estrategia y la suerte me tocó a mí", declaró el ganador de la etapa.

La segunda etapa de la Vuelta se cumplirá el domingo 13 de noviembre, entre El Empalme y Puerto Quito, con un recorrido de 203 kilómetros. El pelotón se enfrentará a cuatro sprints intermedios y un puerto de montaña.