Jueves, 02 de mayo de 2024

24 Ago 2023 - 18:57

Liga gana en Casa Blanca, pero deja la serie abierta ante Sao Paulo

Liga de Quito derrotó 2-1 a Sao Paulo en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, este jueves 24 de agosto de 2023.

Jhojan Julio celebra su gol en el partido de Liga de Quito ante Sao Paulo, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, el 24 de agosto de 2023. - Foto: LDU Oficial

Liga Deportiva Universitaria tuvo un primer tiempo espectacular, pero no pudo mantener el nivel durante la segunda parte. Los 'albos' consiguen una victoria como locales, pero dejan la serie abierta.

LDU jugó sus mejores minutos de toda esta temporada durante la primera media hora del partido. Los quiteños dominaron la posesión, atacaron constantemente y dejaron sin reacción a los brasileños.

En solo dos minutos, los dirigidos por Luis Zubeldía abrieron el marcador, con una increíble jugada individual de Jhojan Julio, quien dejó a dos rivales en el piso y con un 'sombrerito' derrotó al portero.

Los 'azucenas' no se conformaron y continuaron atacando. Julio se erigió como la figura y con un pase milimétrico asistió a Renato Ibarra para el 2-0.

Por su parte, Sao Paulo se mostraba perdido en la cancha. Su mayor estrella, Lucas Moura, pasó desapercibido, mientras James Rodríguez calentaba al borde del campo.

La afición se ilusionó al comienzo de la segunda parte y, ni bien retornaron los jugadores a la cancha, los hinchas cubrieron los graderíos con globos blancos y rojos.

Pero los brasileños se animaron más en esta etapa y aprovecharon algunos errores en salida para aproximarse al arco de Alexander Domínguez, quien se mantuvo seguro.

Después de varios intentos, Sao Paulo consiguió el descuento a los 80 minutos, gracias a una remate de primera de Lucas Moura.

La desilusión se tomó el estadio Rodrigo Paz Delgado, los hinchas, parados y cruzados los brazos, vieron como la serie se quedó abierta y ahora vendrá una intensa revancha en Brasil.

'Albos' y 'paulistas' volverán a enfrentarse en el partido de vuelta, el jueves 31 de agosto a las 17:00 (hora de Ecuador) en el estadio Morumbi, en Sao Paulo.