Sábado, 27 de abril de 2024

2 Abr 2023 - 10:19

Pogacar gana el Tour de Flandes y ya suma 10 triunfos en 2023

El ciclista esloveno Tadej Pogacar, del equipo UAE Emirates, ganó este domingo en solitario la edición 107 del Tour de Flandes, disputada sobre 273,4 kilómetros entre las ciudades belgas de Brujas y Oudenaarde.

Tadej Pogacar festeja su victoria en el Tour de Flandes, el 2 de abril de 2023.

Tadej Pogacar festeja su victoria en el Tour de Flandes, el 2 de abril de 2023. - Foto: EFE

Pogacar sumó su décima victoria de la temporada y ya acumula 56 victorias como profesional. El esloveno está corriendo una de los mejors años que se recuerden en el ciclismo.

El corredor de 24 años se exhibió en Flandes para llegar primero y en solitario a la meta de Oudenaarde por delante del tres veces ganador de esta legendaria carrera, el neerlandés Mathieu van de Poel (Alpecin-Deceuninck), que acabó segundo y no pudo revalidar la corona ganada en 2022.

El podio lo completó el danés Mads Pedersen (Trek-Segafredo), que le ganó en el sprint a otro de los grandes favoritos, el belga Wout Van Aert, que no pudo llevar por la victoria.

Por su parte, el ecuatoriano Jhonatan Narváez hizo una gran carrera en Flandes. Se metió en el grupo de fuga y se mantuvo hasta que faltaron 30 kilómetros.

Después, el ecuatoriano bajó el ritmo y fue atrapado por Pogacar, Van der Poel y Van Aert. El 'Lagarto' se fue con ellos por unos minutos, pero no pudo aguantar el ritmo.

Al final, Narváez cruzó la meta en el puesto 25, a 6:09 de Pogacar, el vencedor del día.