Domingo, 14 de julio de 2024

CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA WEB PRIMICIAS

El presente Política de Privacidad establece los términos en que Primicias usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios. 

Por lo expuesto, el usuario manifiesta que ha leído y acepta las Condiciones de Uso y Política de Privacidad (en adelante la Política), obligándose a su cumplimiento, mediante la aceptación de estos a través de los medios establecidos en esta plataforma digital.

Los presentes términos y condiciones de uso tienen por objeto regular el uso de la Web de PRIMICIAS – en adelante el “Responsable”-, quién le dará el tratamiento adecuado a los datos personales de los Usuarios incorporados en su plataforma digital. 

1. DEFINICIONES

Para los efectos de esta Política y de acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, se entenderá por:

  1. Términos, condiciones y aviso de Privacidad: El documento electrónico generado por el Responsable que es puesto a disposición del titular y/o Usuario, previo al tratamiento de sus datos personales.
  2. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable
  3. Responsable: Significa la persona física o jurídica que decide sobre la finalidad y sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso PRIMICIAS.
  4. Titular/Usuario: Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.

2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

El Titular garantiza que posee la plena capacidad legal para aceptar lo dispuesto en la Política y será enteramente responsable de esta declaración y del acceso y correcto uso de la Página web.

El Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este documento, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de los Datos Personales provistos. 

El Titular otorga su consentimiento para que PRIMICIAS realice las finalidades indicadas en este instrumento y para realizar, en caso de ser necesario, transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros (con el mismo nivel de protección y seguridad que PRIMICIAS) en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este documento.

El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por este sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este documento.

El Titular reconoce que no se requerirá de un nuevo consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros.

El Titular reconoce también que la descarga de una página web móvil a través de Apple iTunes o Google Play, no implica que dichas compañías tengan obligación alguna de brindar ningún servicio de soporte o mantenimiento en relación con la página web móvil de PRIMICIAS. En caso de que el Titular requiera efectuar alguna consulta en relación con servicios de soporte o mantenimiento de la página web, el mail de contacto serán el siguiente: [email protected]

3. INFORMACIÓN QUE SE RECABA; FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El Responsable recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos digitales. Los datos personales proporcionados se almacenarán en la base de datos personales, sujeta a registro ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

INFORMACIÓN QUE SE RECABA.

  1. De identificación: nombre(s), apellido paterno y apellido materno, número de identificación.
  2. De Contacto: (i) domicilio; (ii) número telefónico fijo o celular y (iii) correo electrónico.

Nuestro sitio web podrá recoger información personal, por ejemplo: Nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación. 

Uso de la información recogida Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso de que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios.  Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento. 

Primicias está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado. 

El Titular manifiesta que los datos que proporciona son verdaderos, completos y exactos. El Titular libera a PRIMICIAS de cualquier obligación o de responsabilidad civil, penal o administrativa que se origine por un dato falso, incompleto o inexacto proporcionado por éste. 

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Titular se comunica vía electrónica con PRIMICIAS, mediante la utilización de la plataforma digital o aplicaciones utilizadas en teléfonos inteligentes, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su dispositivo a dicha plataforma digital, además de los datos proporcionados, otra información tales como el tipo de dispositivo que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso que utilizó para acceder a los sitios de PRIMICIAS dentro de la documentación que puede ser recolectada por el USUARIO, para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; en caso de extranjeros se solicitará el número de Pasaporte.

El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

4. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales del Titular son recolectados y tratados por el Responsable   con la finalidad de permitirle llevar a cabo las siguientes actividades y fines:

- Proveer al usuario un servicio personalizado, y acorde a sus necesidades, de acuerdo con su ubicación, preferencia o contenidos que puedan llegar a serle de interés. 

Utilización de Cookies 

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las webs pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web. Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, visitas a una web. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Enlaces a Terceros

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

5. RESGUARDO, SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES Y EJERCICIO DE DERECHOS.

El Responsable conservará los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información en los términos de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales en el Ecuador. 

Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales en el Ecuador. 

El Titular puede ejercer los derechos de acceso, eliminación, rectificación y actualización, oposición, anulación, limitación del tratamiento y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en valoraciones automatizadas y demás derechos consagrados en la Ley, mediante una solicitud escrita que puede ser remitida a: [correo electrónico] e incluyendo, como mínimo, la siguiente información:

  • El nombre y dirección de correo del Titular o cualquier otro medio para recibir respuestas.
  • Un documento que acredite la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

Sin perjuicio de lo anterior, PRIMICIAS podrá conservar determinada información del Titular que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra PRIMICIAS

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento. Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial. Primicias Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

6. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL.

Los derechos de propiedad intelectual de cualquier material incluyendo textos, fotografías, videos, sonidos y otros, son de propiedad de PRIMICIAS. 

7. CAMBIOS A LOS TÉRMINOS, CONDICIONES Y AVISO DE PRIVACIDAD

PRIMICIAS, se reserva el derecho de actualizar periódicamente y sin previo aviso el presente documento para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Usuario revisar periódicamente el contenido del documento en el sitio www.primicias.ec.

Se entiende que el USUARIO ha leído, entendido y acordado los términos expuestos si continúa utilizando la página web, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales en el Ecuador.

PRIMICIAS se reserva el derecho de mantener, brindar soportar, mejorar o actualizar la página web, en la cual se le solicite aceptar otros términos, además de los presentes Términos de este documento, respecto a la recopilación de información, incluyendo información sobre ubicación. 

Para hacer uso de este contenido cite la fuente y haga un enlace a la nota original en Primicias.ec: https://www.primicias.ec/politica-privacidad/