#Qatar2022

Enner Valencia agrandó su leyenda e Hincapié fue un león

Alejandro Ribadeneira

25 Nov 2022 - 13:04

Aquí están las calificaciones de los jugadores de Ecuador luego de empatar 1-1 con Países Bajos, en el estadio Khalifa Internacional.

Autor: Alejandro Ribadeneira

Equipo titular de Ecuador para el partido con Países Bajos en Doha, por el Grupo A del Mundial. - Foto: @LaTri

El segundo partido de la Tricolor en el Grupo A fue intensamente jugado por el equipo del DT Gustavo Alfaro, este 25 de noviembre.

• Hernán Galíndez: 6/10

El gol pasó por su palo. Pudo hacer más. De ahí, estuvo atento, aunque en el primer tiempo apenas tocó la pelota.

• Otra vez fue un lateral largo, que parecía volante. Realizó muchos centros peligrosos y no dio balón por perdido.

• Lució un poco incómodo por el sistema general. No reaccionó rápidamente para evitar el gol de Gakpo. Luego, subió su nivel y ayudó en el ataque.

• Fue un león, no solo en su área sino en varias zonas, donde actuó como oportuno corrector.

• Pervis Estupiñán: 9/10

Le dio mucha salida a Ecuador por su costado. Su remate, al inicio del segundo tiempo, propició el gol del empate.

• Le costó rendir dentro de un esquema que exige mucho estado físico. En el segundo tiempo elevó su nivel.

• Fue un avión por su banda. También actuó mucho por el centro. Casi anota un golazo.

• Fue clave en la destrucción del juego del rival. Una máquina de pases.

• Un mal pase suyo generó el gol de camerino de Países Bajos. Pero esto no lo derrumbó moralmente y pudo romper las líneas del rival durante todo el partido.

• Otro gol para agrandar su leyenda con la Tricolor. Su mérito fue seguir la jugada sin caer en el fuera de juego para definir sin presión. A ratos, jugó como un 10. Un líder.

• Otra vez, aguantó de espaldas y abrió espacio para que los demás ataquen. Falló una buena opción de gol en el segundo tiempo.

• Entró para refrescar el ataque debido al cansancio de Estrada y no desentonó.

• DT Gustavo Alfaro: 8/10

Si no fuera por el desliz del inicio, Ecuador hizo un estupendo cotejo. Ordenó pasar del 5-4-1 al 3-4-2-1 y logró dominar a Países Bajos. Puso a los jugadores correctos y quedó la sensación de que el triunfo estuvo cerca.