Logo de Primicias

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Migrantes por el mundo
  • Healthbird
  • Caso Malvinas
Martes, 9 de diciembre de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Elamarilloquenosune
    • #Eldeportequequeremos
    • Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Radar Andino
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • #Elamarilloquenosune
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Juegos
  • Radar Andino
Videos
NEWSLETTERS

Patrocinado

SUMMUM celebra su primera edición en Ecuador y reconoce lo mejor de la gastronomía nacional

La Capilla del Hombre fue escenario de una noche dedicada al sabor, la creatividad y el talento gastronómico del país. SUMMUM, el ranking más influyente de Perú llegó a Ecuador. Nuum, Clara, El Mercado, Osaka y Z-Food están entre los restaurantes ganadores.

Top 20 de restaurantes dentro del ranking SUMMUN Ecuador

Top 20 de restaurantes dentro del ranking SUMMUM Ecuador

- Foto

David Arcos / Redacción Comercial

Autor:

redacción Comercial

Actualizada:

24 oct 2025 - 17:55

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

Por primera vez, Ecuador celebró su propia edición de los Premios SUMMUM, el reconocido ranking gastronómico de Perú que desde 2007 destaca la excelencia culinaria de la región. La gala, realizada en la Capilla del Hombre, en Quito, reunió a más de 300 representantes del sector, entre chefs, sommeliers, bartenders, propietarios de restaurantes y medios especializados. Fue un espacio dedicada al talento y la diversidad de la cocina ecuatoriana. 

SUMMUM Ecuador 2025 evaluó más de 200 restaurantes de ciudades como Quito, Guayaquil, Cuenca y Manta. La valoración se respaldó en una metodología certificada por la consultora FOCUS, que garantizó la transparencia del proceso. 

El ranking oficial presentó el Top 20 de los mejores restaurantes, encabezado por Nuum, seguido por Clara, El Mercado, Osaka y Z-Food, reflejando la riqueza y diversidad del panorama gastronómico nacional.

La ceremonia también reconoció a exponentes destacados en categorías como Cocina Ecuatoriana Contemporánea, Cocina de Autor, Ceviches, Pescados y Mariscos, Carnes y Parrilladas, Mejor Chef Mujer, Bartender y Sommelier.

Además, con el respaldo de Diners Club, se entregaron distinciones en las categorías de Cocinas Regionales, Trayectoria Gastronómica, Mejor Servicio, Restaurante Clásico y Reconocimiento Eterno.

thumb
Categoría Cocinas Regionales del Ecuador, el restaurante Midori de Galápagos entre los cuatro mejores.David Arcos / Redacción Comercial

Asimismo, en la categoría de Sostenibilidad, el reconocimiento fue para Cultiva, por su compromiso como proveedor responsable y promotor de prácticas sostenibles en la cadena alimentaria. Mientras que en Mejor Productor Agrícola, Máximo Pincay, productor de cacao en Esmeraldas, fue galardonado por su aporte a la preservación del cacao nacional y por llevarlo hasta las chocolaterías más exigentes del mundo.

Ambos galardones contaron con el respaldo de Orígenes, el programa de responsabilidad social de Diners Club, que impulsa la preservación y fortalecimiento de la gastronomía tradicional ecuatoriana.

Con su llegada al país, SUMMUM reafirma su propósito de visibilizar el talento local y consolidar a Ecuador como un referente gastronómico en América Latina, celebrando a quienes hacen de cada plato una experiencia de identidad y excelencia.

  • #Perú
  • #cocina ecuatoriana
  • #ganadores
  • #ranking

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Noticias Relacionadas

Patrocinado

El cuarenta se tomó el Metro de Quito: así se vivió el Cuarentazo Magenta 2025

Leer más »

Patrocinado

Cruz Roja Ecuatoriana confirma a Roque Soria como presidente hasta 2030

Leer más »

Patrocinado

Test: Si vivieras en Zootopia 2, ¿qué rol te tocaría?

Leer más »

Patrocinado

Diners Club enciende la Navidad 2025 con “Comparte, Ama, Celebra” y el regreso de Diego Boneta

Leer más »

Patrocinado

Soya sostenible de Estados Unidos: proteína clave para una producción responsable

Leer más »

Patrocinado

Gremios del turismo apoyan la reforma al Código de la Democracia del presidente de la Asamblea

Leer más »

Patrocinado

"Tu ayuda nos ayuda": la campaña de solidaridad que recorre el país

Leer más »

Patrocinado

Inchcape impulsa su expansión en Ecuador y fortalece su liderazgo global en distribución automotriz

Leer más »

Lo último

  • 01

    El cuarenta se tomó el Metro de Quito: así se vivió el Cuarentazo Magenta 2025

  • 02

    Cruz Roja Ecuatoriana confirma a Roque Soria como presidente hasta 2030

  • 03

    Test: Si vivieras en Zootopia 2, ¿qué rol te tocaría?

  • 04

    Diners Club enciende la Navidad 2025 con “Comparte, Ama, Celebra” y el regreso de Diego Boneta

  • 05

    Soya sostenible de Estados Unidos: proteína clave para una producción responsable

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Referéndum y consulta popular 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Portafolio Comercial
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2025