Paccari se convierte en el chocolate oficial del FC Barcelona
Paccari, empresa ecuatoriana fundada en 2002, llegó a un acuerdo con el FC Barcelona de España para ser su chocolate oficial y usar la marca del equipo en sus publicidades, reveló Santiago Peralta, uno de sus fundadores.

La empresa ecuatoriana Paccari llegó a un acuerdo para ser el chocolate oficial del FC Barcelona de España.
- Foto
PRIMICIAS
Autor:
Actualizada:
Compartir:
Santiago Peralta, socio-fundador de Paccari, informó este viernes 27 de junio un nuevo hito para la empresa: el acuerdo estratégico con el FC Barcelona, uno de los clubes de fútbol más importantes de Europa.
"Es la primera vez en la historia que el FC Barcelona hace un 'co-branding' con una chocolatera en el mundo", dijo Peralta en una entrevista con Contacto Directo.
Si bien no se revelaron más detalles de este acuerdo, la alianza entre la chocolatera y el club 'blaugrana' se haría efectiva a partir de agosto de este año, cuando empiece una nueva temporada en la Liga de España.
Paccari, que significa "naturaleza" en kichwa, fue fundada en Quito, en 2002, por Santiago Peralta y Carla Barboto. Actualmente, es una de las empresas con mayor proyección en el mercado del chocolate fino de aroma
Desde sus inicios, Paccari se comprometió a producir chocolate 100% orgánico, libre de leche, soja, gluten, productos químicos y OGM. Su modelo "del árbol a la barra" garantiza un control total en cada etapa del proceso, desde el cultivo del preciado cacao Nacional hasta el producto final, dicen sus directivos.
Además, según Peralta, la empresa ha recibido más de 400 premios y reconocimientos a escala mundial.
Uno de ellos fue el de Taste Atlas, la guía gastronómica más destacada del mundo, que publicó el ranking de los chocolates mejor valorados del planeta, y allí apareció Paccari.
En ese listado, la marca ecuatoriana es parte del 'Top 1%' y el ranking con 'Domori' y 'Amedei' (Italia), Paradai (Tailandia), 'Bonnat Chocolatier' (Francia), Mellis Chocolate (Canadá), entre otros reconocidos nombres.

Compartir: