Taco Bell confirma su regreso a Ecuador después de 16 años
La cadena de comida rápida Taco Bell regresa a Ecuador después de 16 años. Todo se afina para la apertura de su primer local. ¿En qué lugar empezará el retorno esperado por muchos nostálgicos?

Local de la cadena de comida rápida Taco Bell en Ecuador, que prepara su regreso.
- Foto
PRIMICIAS
Autor:
Santiago Ayala Sarmiento
Actualizada:
Compartir:
Todo está listo para el retorno de la cadena de comida rápida Taco Bell a Ecuador. El mercado de súper franquicias sigue activo en Ecuador, después del ingreso de gigantes como Starbucks o Krispy Kreme.
Parada obligatoria de la juventud de los años noventa (abrió en 1993 su primer local en Guayaquil) Taco Bell atravesó una serie de complicaciones antes de desaparecer del mapa nacional en 2009.
Ahora, ya alista su regreso, para satisfacción de muchos nostálgicos, que a través de redes sociales, de vez en cuando, se preguntan cuándo será el día que vuelvan a saborear su menú.
El primer local se abrirá -en una fecha aún por definirse- en el patio de comidas del Centro Comercial Iñaquito (CCI), en Quito. De hecho, la pancarta de "Próximamente" ya se exhibe en ese lugar.
Según los registros históricos, Taco Bell fue fundada en 1962, en California, Estados Unidos, por el empresario Glen Bell. Antes, en 1946, este visionario había tenido un negocio de hot dogs llamado Bell’s Drive-In y luego abrió uno de hamburguesas: Bell’s Hamburguers and Hot Dogs.
Se sabe que Bell estaba muy interesado en el modelo de negocio de Taco-Tía, que era administrado por un colega mexicano, un restaurante de tacos que quedaba cerca de su negocio.
Entonces, en 1952 abrió un puesto de tacos llamado Taco-Tía y con el tiempo creció y fue tan exitoso que decidió venderlos para iniciar un proyecto propio llamado Taco Bell.
PepsiCo compró en febrero de 1978 Taco Bell por USD 125 millones. En 1997, PepsiCo integró Taco Bell a su cadena de restaurantes Tricon, a cargo de las franquicias del grupo. En 2002, cambió su nombre por el de Yum! Brands, y desde ahí continúa como propietario.
El primer restaurante internacional que abrió Taco Bella fue en la isla de Guam, Oceanía, en 1977. Hoy opera unos 7.072 restaurantes en todo el mundo, la mayoría de ellos operados por franquiciados.
Compartir: