Logo de Primicias

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Consulta popular y referéndum 2025
  • Feriado noviembre
  • Migrantes por el mundo
Miércoles, 5 de noviembre de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Radar Andino
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Juegos
  • Radar Andino
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

Chefs muestran la gastronomía ecuatoriana en Italia, con cena exclusiva y clases magistrales

Productos ecuatorianos como el camarón, plátano verde y el chocolate fino de aroma protagonizaron cena en exclusivo restaurante de Italia. Conoce el menú y más detalles. 

Menú ecuatoriano presentado en el restaurante Gourmet Il Moro, de los hermanos Vicenzo, en Monza, Italia, el 28 de mayo de 2025.

Menú ecuatoriano presentado en el restaurante Gourmet Il Moro, de los hermanos Vicenzo, en Monza, Italia, el 28 de mayo de 2025.

- Foto

Cortesía

Autor:

Redacción Primicias

Actualizada:

29 may 2025 - 17:10

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

Los reconocidos chefs ecuatorianos Carlos y Juan Sebastián Gallardo presentaron sabores nacionales en exclusivos espacios de Italia.

Académicos e investigadores de UNIANDES y chefs del Zero Lab de Quito, los 'Chefs Gallardo' cocinaron para una cena dedicada a chefs italianos en el afamado restaurante Gourmet Il Moro, de los hermanos Vincenzo, en Monza, Lombardía.

  • El menú ecuatoriano que logró el premio a Mejor Cocina Latina 2025, en Berlín

El menú, servido el 28 de mayo de 2025, tuvo como protagonistas a productos ecuatorianos como: camarón, plátano verde y chocolate fino de aroma.

thumb
Los chefs ecuatorianos Carlos y Sebastián Gallardo en la presentación del menú itinerante Italia - Ecuador, en el restaurante Gourmet Il Moro, el 28 de mayo de 2025.Cortesía

Durante su estadía en Italia, 'Los Gallardo' ofrecieron charlas magistrales sobre cocina ecuatoriana en el prestigioso Instituto Olivetti, ante prensa especializada, empresarios del sector y reconocidos 'foodies' italianos, generando gran interés por los sabores, técnicas y saberes de la gastronomía ecuatoriana, informa un comunicado oficial de su gira culinaria.

Menú ecuatoriano en Italia

El menú presentó platos ecuatorianos, por los chefs Gallardo, e italianos, por Salvatore y Vincenzo Butticé, en el restaurante restaurante Gourmet Il Moro:

  • Plato fuerte, por Sebastián y Carlos Gallardo: Quinoa melosa y ragú de camarones blancos al coco
  • Pre postre, por Salvatore y Vicenzo Buttice: La mandarina de Ciaculli
  • Postre, Sebastián y Carlos Gallardo: Texturas de cacao con crème brûlée
  • #gastronomía
  • #gastronomía ecuatoriana
  • #Italia
  • #Ecuador

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    EN VIVO: Militares de la época de Febres Cordero son juzgados por un delito de lesa humanidad contra Alfaro Vive Carajo

  • 02

    ¿Cuándo es el próximo feriado nacional en Ecuador?

  • 03

    Así fue el accidente de un avión de carga de UPS que dejó al menos siete muertos en Estados Unidos

  • 04

    Muere Miguel Nazareno, jugador de la cantera de Independiente del Valle, "víctima de la inseguridad"

  • 05

    Daniel Noboa y Kristi Noem analizarán el "establecimiento de potenciales bases" militares de Estados Unidos en Ecuador

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Portafolio Comercial
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2025