Chefs muestran la gastronomía ecuatoriana en Italia, con cena exclusiva y clases magistrales
Productos ecuatorianos como el camarón, plátano verde y el chocolate fino de aroma protagonizaron cena en exclusivo restaurante de Italia. Conoce el menú y más detalles.

Menú ecuatoriano presentado en el restaurante Gourmet Il Moro, de los hermanos Vicenzo, en Monza, Italia, el 28 de mayo de 2025.
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Redacción Primicias
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Los reconocidos chefs ecuatorianos Carlos y Juan Sebastián Gallardo presentaron sabores nacionales en exclusivos espacios de Italia.
Académicos e investigadores de UNIANDES y chefs del Zero Lab de Quito, los 'Chefs Gallardo' cocinaron para una cena dedicada a chefs italianos en el afamado restaurante Gourmet Il Moro, de los hermanos Vincenzo, en Monza, Lombardía.
El menú, servido el 28 de mayo de 2025, tuvo como protagonistas a productos ecuatorianos como: camarón, plátano verde y chocolate fino de aroma.

Durante su estadía en Italia, 'Los Gallardo' ofrecieron charlas magistrales sobre cocina ecuatoriana en el prestigioso Instituto Olivetti, ante prensa especializada, empresarios del sector y reconocidos 'foodies' italianos, generando gran interés por los sabores, técnicas y saberes de la gastronomía ecuatoriana, informa un comunicado oficial de su gira culinaria.
Menú ecuatoriano en Italia
El menú presentó platos ecuatorianos, por los chefs Gallardo, e italianos, por Salvatore y Vincenzo Butticé, en el restaurante restaurante Gourmet Il Moro:
- Plato fuerte, por Sebastián y Carlos Gallardo: Quinoa melosa y ragú de camarones blancos al coco
- Pre postre, por Salvatore y Vicenzo Buttice: La mandarina de Ciaculli
- Postre, Sebastián y Carlos Gallardo: Texturas de cacao con crème brûlée
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