¿Dónde comer el mejor encebollado en Quito? 17 locales compiten en festival gastronómico
El Encebollado Fest 2025 anunció a los locales participantes de su segunda edición, los jueces, artistas invitados y más detalles del evento gastronómico.

Encebollado en la Marisquería Camarón Barbosa, con locales en el sur de Quito y en la Plaza Foch.
- Foto
Autor:
Actualizada:
Compartir:
Quito vivirá un fin de semana dedicado al plato insigne de la gastronomía ecuatoriana, el encebollado, Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador. Este sábado 12 y domingo 13 de julio se desarrollará el Encebollado Fest 2025.
En el CCI Arena de Quito, de 09:00 a 21:00, se desarrollará la segunda edición de este festival gastronómico que reúne a destacados restaurantes de la capital, que buscan obtener los premios: Albacora de Oro, Plata o Bronce. Este año, también competirán por la Albacora Azul, al favorito del público.
Durante el festival gastronómico Encebollado Fest 2025 se presentarán artistas como 'Yo me llamo Alejandro Fernández', Gustavo Velásquez, La Vagancia, La familia orquesta, entre otros.

También se anunciaron actividades como Zumba, la transmisión de la final del Mundial de Clubes de la FIFA, entre otras, mientras los restaurantes participantes ofrecen su encebollado, por USD 3,00; y otros platillos.
La entrada al evento, que cuenta con el respaldo de la UDLA, tiene un costo de USD 3,00 en preventa, a través del sitio web encebolladofest.com (y descuento con la aplicación De Una). El día del festival, se cobrará USD 3,50 el ingreso.
Compiten por el premio a Mejor Encebollado:
- Camarón Barbosa (primer lugar del Encebollado Fest 2024)
- Matambre Encebollados (segundo lugar del Encebollado Fest 2024)
- Los Cebiches de la Rumiñahui
- Pagú
- Salcerón
- Señor Encebollado
- Encebollarte
- Saca La Resaca
- Negro José
- La Gaviota Azul
- Cevichería San Andrés
- El Puerto Rafor
- Antojo Manabita
- El Antojo Express
- Los Cangrejos de la Vaca
- Brissa
- Verde CocoMar by Enma
Jueces del Encebollado Fest 2025
Durante la presentación del evento, el 9 de julio, de resaltó que se entregarán recipientes a cada local participante para que sirva su propuesta y los jueces calificarán de forma anónima.
El jurado está conformado por Irene González, jueza de MasterChef Ecuador; Felipe Romero (decano de la escuela de gastronomía de la UDLA), el actor e influencer Andrés Crespo, y los reconocidos chefs Germán Vivanco, Juan Andrés Castro y Pablo Jara.
Se resaltó que se tomarán en cuenta elementos como la textura del pescado y la yuca, el sabor del caldo, el corte de la cebolla y los aromas generales. Además, en esta edición se dará especial atención al ají que presenten como acompañante del plato.
Además, se adelantó que para el próximo año, están trabajando en una edición nacional del Encebollado Fest.
Compartir: