Platos ganadores de la Feria Raíces 2025: Sánduche de chancho, El manizado y Bolón pelucón
La Feria Raíces 2025, en Guayaquil, entregó sus estrellas culinarias de oro, plata y bronce. Conoce los establecimientos y platos ganadores, con las direcciones de los locales para probar estas recetas.

Gráfico difundido en el perfil de Facebook de Feria Raíces 2025, del plato Sánduche de chancho, del local El Café de Pepe, que ganó la Estrella de Oro en esta edición.
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Facebool / Feria Raíces
Autor:
Redacción Primicias
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Guayaquil vivió sus fiestas de fundación con conciertos y eventos gastronómicos como su tradicional Feria Raíces, donde las mejores huecas presentan sus creaciones más especiales.
21 huecas compitieron en la Feria Raíces 2025, pero solo tres se llevaron las ansiadas Estrellas Culinarias de Oro, Plata y Bronce.
El evento se desarrolló del 24 al 27 de julio, en el Centro de Convenciones de Guayaquil, y entre los miles de visitantes, también llegó la recién electa Miss Universo Ecuador 2025 Nadia Mejía.
Estrella culinaria de Oro
El Café de Pepe ganó la Estrella culinaria de Oro, con su plato estrella: Sánduche de chancho. La cafetería está ubicada en las calles Clemente Ballén y Pedro Moncayo, en el centro sur de Guayaquil.

Estrella culinaria de Plata
El restaurante El Manizado obtuvo la Estrella culinaria de Plata con su plato estrella homónimo. Su local está ubicado en Los Vergeles, en el noroeste de Guayaquil.

Estrella culinaria de Bronce
Bolón del Sur ganó el tercer lugar en la Feria Raíces 2025, con su plato estrella: Bolón pelucón. Tienen varios locales en Guayaquil (en Los Esteros, frente a Hospital Alcívar; y en Urdesa, en la Av. Víctor Emilio Estrada y Guayacanes) y Daule (en Villa del Rey, en La Aurora).

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