Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Mundial de Clubes
  • Migrantes por el mundo
  • Día del Padre
Domingo, 15 de junio de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Barcelona SC 100 años
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • NEWSLETTER
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Juegos Olímpicos 2024
    • Dónde ver
    • Mundial de Clubes
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS
logo-asi-se-vive
  • Rutas y destinos
  • Sabores de Ecuador
  • Experiencias únicas
  • Cultura

Sabores de Ecuador

Queso: el 84% de los ecuatorianos lo consumen

El queso es, sin duda, uno de los productos gastronómicos más consumidos en el Ecuador. Aquí le contamos por qué la vida sabe mejor con este ingrediente.

queso-ecuador

queso-ecuador

Racool_studio / Freepik

Autor:

Redacción Comercial

Actualizada:

20 mar 2023 - 17:25

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTO CANAL

La cultura gastronómica ecuatoriana es quesera por excelencia. Basta con hacer un recorrido por los platos más representativos del país para encontrar que el queso es el protagonista o el complemento perfecto.

Por esta razón, es uno de los ingredientes de mayor consumo en las principales provincias del Ecuador. De hecho, un 84,3 % de las personas lo consume, según Rodrigo Gallegos, director ejecutivo del Centro de la Industria Láctea (CIL).

Además, el último estudio de consumidor realizado con IPSOS, reflejó la diversidad de usos que los ecuatorianos le dan al queso. Esto varía de acuerdo a su tipo de trabajo, preferencias gastronómicas, habilidades culinarias y tiempo.

Desayunos ecuatorianos con queso

thumb
tigrillo-quesoDavid Arcos / Redacción Comercial

Humitas, bolones, empanadas y pan de yuca son parte del gran abanico de desayunos ecuatorianos que tienen como parte de sus ingredientes al queso. Sin embargo, existe una famosa preparación en la que reina este producto y es el tigrillo.

De acuerdo con el Mapa Gastronómico del Ecuador, este plato se prepara con plátano verde majado, huevo y queso. Sin embargo, en la actualidad, su receta varía dependiendo del gusto de cada comensal.

Manuel Bustamante, finalista de la segunda temporada de Master Chef Ecuador y embajador de KiosKo, tiene una forma muy especial de preparar este tradicional plato. Esto debido a que aprovecha las deliciosas variedades de quesos que ofrece la marca.

De clic en cada icono para descubrir más sobre su preparación.

Gran variedad en el mercado ecuatoriano

En la actualidad, podemos encontrar una gran variedad en la oferta de este producto lácteo. Kiosko de Alpina, por ejemplo, ofrece queso fresco, cremoso, ricotta, requesón, amasado, mozzarella, untable, cheddar, parmesano, holandés, provolone, andino y más.

Un amplio portafolio de quesos como este, es capaz de potenciar la gastronomía del país. De este modo, será cada vez más variada, rica en innovación, nutritiva y saludable.

  • #Ecuador
  • #queso
  • #tigrillo
  • #gastronomía ecuatoriana

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Más leidas

  • 01

    Leyenda quiteña: El gallo de la Catedral

  • 02

    Al cole regresamos todos: cómo enfrentar en familia uno de los momentos clave del año

  • 03

    Los beneficios de la guayusa se expanden hacia Alemania

Esta página web usa cookies

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que haya recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Puede revisar nuestra política de privacidad y tratamiento de datos.

Hablemos de
  • Cambio
  • Salud
  • Educación
Guía de Compras
  • Navidad
  • Regreso a Clases
  • Día de la Madre
Otros especiales
  • Autos Primicias