1 Ago 2021 - 13:29

El alemán Alexander Zverev se proclama campeón olímpico en tenis

El tenista se colgó el domingo 1 de agosto la medalla de oro en la categoría individual masculina de los Juegos Olímpicos de Tokio, tras imponerse al ruso Karén Khachánov por dos sets a cero (6-3, 6-1) en una hora y 19 minutos.

Alexander Zverev, con su medalla de oro de los Juegos de Tokio, el 1 de agosto de 2021. - Foto: EFE

Alexander Zverev, el primer alemán en ser campeón olímpico en tenis masculino individual, comenzó su victoria rompiéndole el servicio en dos ocasiones a Karen Khachanov, que solo pudo salvar uno de los tres puntos de break a los que se enfrentó en los 50 minutos que duró el primer set.

Las cosas no empezaron mejor para Khachánov en el segundo set. Zverev ganó su primer servicio cómodamente con un 40-0 y rompió el primer saque del tenista ruso para colocarse por delante en el set con un 2-0. Después, confirmó su ventaja defendiendo de nuevo su servicio.

El alemán se mostró rápido en sus reacciones y supo devolver potentes envíos del ruso al lado contrario de la pista, que dejaron a Khachánov sin posibilidad de reaccionar. Perdió su segundo servicio y vio impotente el arrollador saque de Zverev.

Con un 5-0 en el marcador, el moscovita tuvo pocas opciones de volver al partido y, cuando en su siguiente saque el marcador se colocó 30 iguales, lanzó una bola contra las gradas vacías, antes de cerrar el servicio y sumar su primer juego del set.

Zverev solo tuvo que defender su siguiente saque, no sin resistencia de Khachánov, que llegó a colocar el marcador en 30-30 pero le entregó el set, el partido y la medalla de oro tras enviar su devolución contra la red.

La final masculina de tenis, que suele generar gran interés mediático, fue también el momento y el lugar escogido por un grupo de manifestantes contrarios a las Olimpiadas para concentrarse a protestar. Las consignas de los opositores, que llevaban megáfonos, se escucharon claramente en los primeros compares del partido.