Martes, 23 de abril de 2024

20 Ago 2022 - 17:03

Barcelona remonta ante Orense y se mete en la pelea por la etapa

Barcelona alcanzó un triunfo vital en su visita a Machala (2-1), gracias a los goles de Damián Díaz y Jhon Jairo Cifuente. El 'ídolo' del Astillero sumó 12 puntos y por ahora subió al tercer puesto de la tabla.

Barcelona Orense

Damián Díaz, de Barcelona, intenta controlar un balón en el partido ante Orense, en Machala, el 20 de agosto de 2022. - Foto: API

Barcelona fue de menos a más en el desarrollo del partido y, gracias a su efectividad en ataque en el segundo tiempo, dio vuelta el resultado a los 84 minutos.

En el primer tiempo, el equipo local fue el que impuso el ritmo, se adueñó de la pelota y generó las oportunidades más claras para convertir.

Barcelona cedió mucho espacio en el bloque defensivo, no ejerció presión tras pérdida de pelota y careció de peso ofensivo.

Orense se adelantó en el marcador gracias a un gol de José Miguel Andrade, a los 37, después de una falla en la defensa de los guayaquileños.

Ya para el segundo tiempo, Jorge Célico, entrenador 'torero', mandó a la cancha a Adonis Preciado, Michael Carcelén y Erick Castillo. Los cambios ayudaron y el equipo adelantó sus líneas.

Así, Barcelona extendió su racha positiva jugando en El Oro por Serie A: solo perdió una de las últimas ocho visitas.

En la próxima fecha, Barcelona recibirá a Liga de Quito en el Estadio Banco Pichincha, el 28 de agosto, a las 19:00. Orense, en cambio, visitará a Técnico Universitario, un día después (19:00).