Domingo, 19 de mayo de 2024

12 Ago 2023 - 20:04

En un dramático final, Barcelona iguala ante Delfín

Tras un penal cobrado por Francisco Fydriszewski, a los 97 minutos, Barcelona logró un empate ante Delfín, este sábado 12 de agosto.

Jugadores de Delfín y Barcelona durante una jugada en el Estadio Reales Tamarindos, el 12 de agosto de 2023. - Foto: API

A Delfín se le fue el resultado de las manos. Barcelona empató a los 97', en el Estadio Reales Tamarindos, de la ciudad de Portoviejo.

En los primeros 15 minutos de juego, el conjunto local tuvo la pelota y se encargó de generar peligro con el delantero Facundo Castelli y el extremo Braian Oyola.

Luego Barcelona intentó acercase al arco de Brian Heras, pero sin ser efectivo. El encuentro fue de ida y vuelta, con llegadas de ambos conjuntos y casi sin trabas.

Tras un tiro de esquina, una serie de errores de los amarillos y un rebote en el área chica, Nicolás Goitea anotó el 1-0 para Delfín, a los 43 minutos.

Nicolás Goitea, de Delfín, celebra su gol ante Barcelona.

Nicolás Goitea, de Delfín, celebra su gol ante Barcelona. API

En el complemento y ya con un tanto a favor, el equipo 'cetáceo' intentó hacer un juego más pausado, pensado y sin apuro. Por su parte, BSC, se desesperó y buscó el empate. Pero ni los cambios, ni la estrategia del DT Diego López funcionó para los guayaquileños.

El portero Javier Burrai se convirtió en la figura del conjunto 'canario'. El 1 de Barcelona y Castelli tuvieron un duelo constante en los 90 minutos.

Las cosas se complicaron aún más para Barcelona, que sufrió la expulsión de Segundo Portocarrero, a los 62 minutos, y de Pedro Pablo Perlaza, a los 82'.

Pero un penal, a los 97', le dio un respiro a Barcelona. Francisco Fydriszewski remató e igualó el compromiso a 1-1.

Con este resultado, Barcelona suma seis puntos en la segunda etapa de la LigaPro. Delfín se queda con uno.

En la Fecha 3 de la segunda etapa de la LigaPro, Delfín visitará a Libertad el jueves 17 de agosto a las 14:00. Mientras que Barcelona recibirá a Independiente del Valle el viernes 18, desde las 20:00.