23 Oct 2020 - 8:54

Gonzalo Escobar y Ariel Behar son finalistas del Challenger de Estambul

Gonzalo Escobar

Gonzalo Escobar ganó su último torneo de Challenger con Ariel Behar en Estados Unidos. - Foto: Oracle Challenger Series

La pareja de tenistas sudamericanos venció 6-1 y 7-6 a los ucranianos Denys Molchanov y Sergiy Stakhovsky en una hora y 19 minutos. Escobar logra su quinta final en 2020 y cuarta jugando con Behar.

En la final, que será el sábado 24 de octubre, a las 05:00 (hora de Ecuador), el ecuatoriano Gonzalo Escobar y el uruguayo Ariel Behar jugarán ante la pareja de estadounidenses Robert Galloway y Nathaniel Lammons.

Por haber clasificado a la final del torneo, los sudamericanos sumaron 60 puntos en el ranking ATP y se aseguraron un premio de USD 3.600.

En caso de que se coronen campeones, acumularán 100 puntos y ganarán USD 6.200.

Además de Estambul, los tenistas de Ecuador y Uruguay han alcanzado en este año las finales del Challenger Aix en Provence, Parma, Newport Beach y Bangkok (título en las dos últimas).

Escobar y Behar vienen de perder en la primera ronda de Roland Garros. La pareja sudamericana hizo un buen partido, pero no pudo superar a los estadounidenses Nicholas Monroe y Tommy Paul.