5 Sep 2020 - 14:34

Horario, favoritos y perfil de la Etapa 9 del Tour de Francia

Nans Peters, durante la Etapa 8 del Tour, el sábado 5 de septiembre de 2020. - Video: Reuters

La primera jornada en los Pirineos no defraudó. Casi todos los favoritos para ganar el Tour se dieron batalla en los puertos de montaña y algunos quedaron relegados. Richard Carapaz sigue demostrando su calidad.

El Tour de Francia está dejando el espectáculo que se esperaba. La octava jornada estuvo marcada por una fuga del francés Nans Peters, que logró sostener el ritmo hasta el final y cruzó la meta en solitario. El ciclista del AG2R La Mondiale marcó un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 12 segundos.

Pero el show estuvo entre los favoritos. Tadej Pogacar fue uno de los protagonistas, atacó en varias ocasiones y recuperó algunos segundos, de los que había perdido en el día anterior. Subió al noveno lugar en la clasificación general.

Pero también dieron espectáculo los colombianos Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Miguel Ángel López. Mientras que Egan Bernal dependió del trabajo de su compañero Richard Carapaz.

El ecuatoriano demostró que está muy fuerte de piernas y ayudó a Bernal a no perder tiempo. Tiró del grupo, para que el colombiano pueda entrar en el pelotón que lideraba Primoz Roglic.

La etapa dejó algunos rezagados en la pelea por el maillot amarillo. Julian Alaphilippe quedó a 11 minutos y 42 segundos. Mientras que Thibaut Pinot está a 18 minutos y 56 segundos. Ambos se quedaron sin posibilidades en la clasificación general.

¿Qué esperar de la Etapa 9? Será otra jornada de montaña, con un puerto de cuarta categoría, dos de tercera y dos de primera, en el siguiente orden:

• Cote d'Artiguelouve (cuarta categoría): 2,3 kms al 4,5%
  • Col de la Hourcere (primera categoría): 11,1 kms al 8,8$
  • Col de Soudet (tercera categoría): 3,8 kms al 8,5%
  • Col d'Ichere (tercera categoría): 4,1 kms al 7%
  • Col de Marie Blanque (primera categoría): 7,7 kms al 8,6%

Será otra etapa para que los primeros 20 ubicados en la clasificación general salgan a descontar segundos.