4 Jun 2023 - 16:15

El Real Valladolid de Gonzalo Plata desciende a segunda división

El Real Valladolid confirmó su descenso al empatar ante el Getafe (0-0), en el partido por la última fecha de la liga española, este domingo 4 de junio de 2023.

Gonzalo Plata, durante un partido con el Real Valladolid.

Gonzalo Plata, durante un partido con el Real Valladolid. - Foto: Archivo

Gonzalo Plata fue titular y disputó todo el partido. El ecuatoriano, que también tuvo un disparo de larga distancia en los últimos minutos, fue escogido como el jugador del partido.

Desde el inicio el Getafe dejó claro que no tenía ninguna prisa por jugar y que la presión era para los de casa.

El Real Valladolid buscaba la posesión del balón, para ir obteniendo opciones de llegada al área contraria, ante un rival que ralentizaba el juego al máximo y cuyo fin era manejar el tiempo del partido.

Tampoco llegaban buenas noticias de otros campos, por lo que la tensión aumentaba con el correr de los minutos. Era fundamental para el Valladolid llegar más y buscar ocasiones.

Las opciones del Valladolid se agotaban, sobre todo tras el empate del Almería, y solo le quedaba marcar para escapar del descenso.

El Real Valladolid se volcó al ataque, pero ni en los minutos de adición pudo obrar el milagro y, finalmente, añadió un nuevo descenso a su historia.