14 Ago 2021 - 14:04

Roglic gana la contrarreloj y Carapaz termina en el puesto 35

El ciclista esloveno Primoz Roglic ratificó su favoritismo en la primera etapa de la Vuelta a España y se llevó la victoria con un tiempo de 8:32, en la contrarreloj de 7,1 kilómetros de distancia.

El carchense Richard Carapaz durante la contrarreloj de la Etapa 1 de la Vuelta a España, el sábado 14 de agosto de 2021. - Foto: EFE

Primoz Roglic no tiene rival en las etapas contra el reloj. El corredor del Jumbo Visma llegaba como campeón olímpico y este sábado 14 de agosto también se llevó la victoria en la Etapa 1, con un registro de 8:32, a seis segundos del español Alex Aranburu, que terminó en segundo lugar.

El resto de los favoritos no pudieron meterse entre los mejores. El ruso Aleksandr Vlasov se ubicó décimo, a 14 segundos de Roglic; el español Enric Mas acabó en el puesto 15, a 18 segundos; Adam Yates, a 20 segundos y Miguel Ángel López a 21 segundos.

El ecuatoriano Richard Carapaz volvió a hacer una buena contrarreloj, aunque su tiempo no estuvo entre los mejores. El ciclista del Ineos Grenadiers registró un tiempo de 8:57, lo que lo ubica en el puesto 35, al final de la primera etapa.

El carchense hizo un buen primer parcial, pero luego prefirió evitar complicaciones en una etapa que era muy técnica.

Mientras que el colombiano Egan Bernal, otro de los grandes favoritos para la victoria final, tampoco pudo meterse entre los más destacados. El compañero de Richard Carapaz se ubicó en el puesto 46, a 27 segundos del vencedor de la jornada.

Por su parte, los otros tres ecuatorianos en competencia no pudieron bajar la barrera de los nueve minutos en esta contrarreloj individual y se ubicaron así:

• 101. Jonathan Caicedo, a 43 segundos.
  • 108. Jhonatan Narváez, a 46 segundos
  • 154. Jefferson Cepeda, a 1:04

Etapa 2 (llana)

Este domingo 15 de agosto se corre una etapa llana, desde Caleruega a Burgos, sin ningún puerto de montaña, en una jornada de 166,7 kilómetros, prevista para un sprint final.