4 Jul 2021 - 13:26

Richard Carapaz: "intentaremos ser segundos en el Tour de Francia"

El ciclista carchense reconoció que este domingo 4 de julio fue "un día bastante duro" y que su objetivo principal fue mejorar en la clasificación general.

Richard Carapaz

Richard Carapaz, durante la Etapa 9 del Tour de Francia, el domingo 4 de julio de 2021. - Foto: @INEOSGrenadiers

El ecuatoriano tuvo una buena actuación en la Etapa 9 del Tour de Francia. Richard Carapaz cruzó la meta en el séptimo puesto, a seis minutos y 34 segundos de Ben O'Connor, después de haber intentado un ataque en el ascenso final.

La 'Locomotora' reconoció que Tadej Pogacar compite a un nivel diferente que los demás pedalistas. Es por eso que en esta jornada, el esloveno se mantuvo como líder de la clasificación general con un tiempo acumulado de 34 horas, 11 minutos y 10 segundos.

Mientras que Carapaz acortó distancias en la clasificación individual y se quedó a cinco minutos y 33 segundos del esloveno. Además de que escaló al quinto lugar.

"Nosotros no teníamos ningún interés de ir por O'Connor o atacar a Pogacar. Él tiene una carrera diferente a la nuestra", afirmó el ciclista del Ineos Grenadiers.

Richard Carapaz aseguró que, a falta de 12 etapas, buscará intentar se segundo al llegar a París. "Vamos a intentar hacer nuestra carrera, quedan muchos días por delante".