Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Alias Fito
  • Migrantes por el mundo
Viernes, 18 de julio de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Mundial de Clubes
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Juegos Olímpicos 2024
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

Patrocinado

Gelatina, el ingrediente mágico de la pastelería y los postres

FP-Consumir_Geletina

FP-Consumir_Geletina

Autor:

Redacción Comercial

Actualizada:

24 nov 2020 - 09:00

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

Las delicias de este producto eran ya muy conocidas entre los egipcios.  Según gelatine.org, las preparaciones hechas a base de gelatina se consideraban un manjar especial en los banquetes.  Además, el portal menciona que este alimento era un ingrediente fundamental en la cocina del rey de Inglaterra hace, aproximadamente, medio siglo.

En esta infografía le contamos otras curiosidades de la gelatina:

La gelatina protagoniza un amplio recetario de dulces y postres 

¿Qué tienen en común un cheescake, una paleta de frutos rojos y una copa chantilly?  La gelatina es el ingrediente principal de cada uno de ellos.  Y es que usarla en los postres es muy sencillo, porque es de fácil preparación y, además, se adapta a una variedad de recetas. 

Para la chef pastelera Gina Espinoza, la gelatina es muy versátil, sobre todo en recetas frías porque no necesita horno, lo cual a su vez la vuelve muy útil. Una de las primeras recetas que viene a su cabeza es la réplica de pastel hecha con gelatina. "Este es un postre que hemos conocido gracias a la migración, ya que en países como Venezuela se consume mucho".  

"La gelatina es ideal para mezclar con lácteos porque adquiere una textura más cremosa y agradable"

Gina Espinoza , chef pastelera de la escuela Hatun Yanuna

Incluso la gelatina es una buena opción para enganchar a los niños en el consumo de frutas, de ahí que varias recetas las incluyen.  "Este producto es ideal para mezclar con lácteos porque, entre otros factores, adquiere una textura más cremosa y agradable al paladar", precisa Espinoza.

Pero esto no es todo, ya que puede elaborar gomitas y masmelos utilizando este producto. Cuando se trata de gelatina, la imaginación es el límite.

Las propiedades de la gelatina en la cocina

Dar consistencia y decorar son dos funciones principales de la gelatina en el mundo de los postres. Así lo explica Alejandra Izurieta de Cake and Bake. Tal es así que salsas, chocolates, merengues, mouses y muchos otros se benefician de la textura de la gelatina y de sus propiedades de durabilidad.

"Me ayuda para las salsas francesas que utilizamos en pastelería. También me es muy útil en mis postres veganos y en las tartas de limón que llevan jugo de este cítrico, crema de coco o de leche, porciones de yema de huevo y un toque de gelatina", explica Alejandra Izurieta.

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Noticias Relacionadas

Patrocinado

¿Qué congelador deberías comprar?

Leer más »

Patrocinado

Sedal lanza en Ecuador su nueva línea Luminous UV con brillo de hasta 100 horas

Leer más »

Patrocinado

Sector turístico respalda reducción de horarios de Ley Seca para reactivar la economía

Leer más »

Patrocinado

IQOS: “Queremos que esta sea la última generación que se fume un cigarrillo”

Leer más »

Patrocinado

“Ecuatorianas Mujeres de Valor”: historias reales que inspiran desde la autenticidad

Leer más »

Patrocinado

El secreto para realzar el sabor de tus alimentos está en cómo los cocinas

Leer más »

Patrocinado

Smart City Ecuador 2025: ¿Qué tan cerca están las ciudades ecuatorianas de ser inteligentes?

Leer más »

Patrocinado

Trivia: ¿Qué tan listo estás para ver F1 The Movie?

Leer más »

Lo último

  • 01

    EN VIVO | Independiente del Valle vs. Aucas por la Fecha 21 de la LigaPro

  • 02

    Liga de Quito vs. Deportivo Cuenca: ¿Dónde y a qué hora ver el partido de la Fecha 21 de la LigaPro?

  • 03

    ¿Cómo marchan las negociaciones para que el ecuatoriano Pervis Estupiñán se convierta en jugador del AC Milan?

  • 04

    El centro de Guayaquil aún palpita y no cede ante la inseguridad: “los que se tienen que esconder son otros”, dicen los transeúntes

  • 05

    'Frenesí', un espectáculo que fusiona música en vivo, danza y teatro al estilo del Cirque du Soleil

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Resultados elecciones 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024