Logo de Primicias

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Migrantes por el mundo
  • Healthbird
  • Caso Malvinas
Lunes, 15 de diciembre de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Elamarilloquenosune
    • #Eldeportequequeremos
    • Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Radar Andino
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • #Elamarilloquenosune
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Juegos
  • Radar Andino
Videos
NEWSLETTERS

Patrocinado

"Rescatando Sabores": nueva serie de gastronomía ecuatoriana

ORÍGENES, el programa de Diners Club del Ecuador, celebra 10 años aportando a la gastronomía ecuatoriana y presenta la nueva serie de televisión “Rescatando Sabores”.

Rescatando-Sabores-asesores-diners

Rescatando-Sabores-asesores-diners

Cortesía Diners

Autor:

Redacción Comercial

Actualizada:

05 jun 2023 - 10:00

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

Diners Club del Ecuador, a través de su programa de Responsabilidad Social, ORÍGENES,

busca rescatar y fortalecer la gastronomía tradicional ecuatoriana, creando valor y aportando a la innovación del sector gastronómico en el país.

Desde el inicio de este programa, que comenzó hace 10 años, su principal enfoque ha sido trabajar en localidades de menos de 25.000 habitantes, con emprendimientos, chefs, familias, paradores y mercados. Esto con el objetivo de recuperar pero, sobre todo, mejorar la oferta gastronómica, para contribuir al fomento del turismo local e internacional.

Dentro de este periodo también ha publicado cinco libros y ha desarrollado tres series de televisión de gran éxito como lo fueron "Secretos de Familia I y II" y "Cocinando en los Orígenes".

El programa, desde hace una década, también apoya a los emprendimientos gastronómicos ecuatorianos mediante el fortalecimiento de sus capacidades. Hasta la fecha, ha capacitado a 6.588 personas de más de 101 localidades en 19 provincias, en diversos aspectos como: Servicio al cliente, Manejo de proveedores, Manejo de Redes Finanzas, Alimentos y Bioseguridad y Planificación del Negocio del emprendimiento o restaurante.

Así será "Rescatando Sabores"

Con motivo de conmemorar su aniversario, ORÍGENES, presenta su nueva serie de televisión “Rescatando Sabores”. Una propuesta que busca potenciar y transformar a emprendimientos gastronómicos relativamente nuevos (entre 0 y 5 años), de distintas regiones del país, para garantizar su éxito a mediano y largo plazo mediante la asesoría de varios especialistas.

A través de “Rescatando Sabores”, se evidenciará la intervención integral de restaurantes nuevos para transformarlos con base en un plan de mejoras en lo físico, gastronómico, decoración y plan de negocios. De manera que se garantice su sustentabilidad y mayor éxito en el mercado, así como rescatar los productos nacionales y la cultura gastronómica ecuatoriana.

Llevar a cabo un programa de transformación de restaurantes ha implicado un recorrido por varias localidades del Ecuador. Esto expondrá una diversidad de emprendimientos, cada uno de ellos con un concepto gastronómico diferente e innovador, tanto de la ciudad capital, como otros ubicados en San Vicente, Patate, Tena, Engabao, Guayaquil, Manta y Cuenca.

Es así que, en el mes de octubre de 2022, en total se postularon 150 a una convocatoria amplia, de los cuales únicamente 10 emprendimientos de cinco provincias del país fueron seleccionados como los finalistas, tras una evaluación exhaustiva de los asesores.

Estos 10 restaurantes debieron cumplir con algunos requisitos como:

  • Tener un máximo de cinco años de funcionamiento.
  • Ofrecer por lo menos cinco platos de cocina o ingredientes nacionales.
  • No pertenecer a una franquicia internacional de restaurantes o a una red de restaurantes, entre otros.

Celebrando la excelencia gastronómica

Asesores especialistas en diversos campos de la restauración, serán los encargados de analizar, capacitar, asesorar y fortalecer la oferta gastronómica, atención al cliente, decoración del local, manejo de finanzas en negocios gastronómicos, manejo de proveedores, entre otros.

Rescatando-Sabores-jurado

Expertos del más alto nivel

potenciarán los restaurantes elegidos

    • Edgar León: chef y asesor gastronómico.
    • Ignacio Medina: periodista y crítico gastronómico.
    • Bárbara Bermejo: diseñadora de interiores.
    • Ramiro Paredes: asesor financiero.
    Foto: Cortesía Diners

Así, uno de los participantes obtendrá la posibilidad de hacerse acreedor al primer lugar y

ganar un premio de USD 10.000, en implementaciones alineadas con el plan de negocio de

inversión. Así como la difusión en medios de comunicación masivos y redes sociales.

Además, el resto de participantes recibirá más de USD 1.000 en asesorías, mentorías y remodelaciones de sus establecimientos.

Rescatando-Sabores-asesores

Rescatando Sabores

Se estrenó por Teleamazonas el 28 de mayo a las 19:30

  • Cada semana se estrenará un nuevo capítulo, los domingos a la misma hora, hasta el mes de agosto. Los reprises se realizarán los sábados a las 19:30. Para conocer más, se puede visitar la web de ORÍGENES. Allí se pueden ver los programas, los perfiles de los asesores y mucha información más.
    Foto: Cortesía Diners

De esta manera, la serie de televisión se constituye en una fuente de consulta e inspiración de las nuevas generaciones, a partir de nuestros orígenes gastronómicos.

  • #documental
  • #diners club
  • #gastronomía ecuatoriana
  • #Ignacio Medina

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Noticias Relacionadas

Patrocinado

Banco Pichincha recibe reconocimientos en Hablemos de Cambio por su aporte al desarrollo sostenible

Leer más »

Patrocinado

Waldokinc El Troyano: más de dos décadas de trayectoria en la música urbana ecuatoriana

Leer más »

Patrocinado

Novaecuador cumple 32 años marcando el rumbo del sector asegurador

Leer más »

Patrocinado

La Cruz Roja Ecuatoriana celebra el Día Internacional de los Voluntarios y su labor humanitaria

Leer más »

Patrocinado

El Hotel Le Parc inauguró la temporada festiva en Quito con el encendido de su árbol de Navidad

Leer más »

Patrocinado

El cuarenta se tomó el Metro de Quito: así se vivió el Cuarentazo Magenta 2025

Leer más »

Patrocinado

Cruz Roja Ecuatoriana confirma a Roque Soria como presidente hasta 2030

Leer más »

Patrocinado

Test: Si vivieras en Zootopia 2, ¿qué rol te tocaría?

Leer más »

Lo último

  • 01

    Banco Pichincha recibe reconocimientos en Hablemos de Cambio por su aporte al desarrollo sostenible

  • 02

    Waldokinc El Troyano: más de dos décadas de trayectoria en la música urbana ecuatoriana

  • 03

    Novaecuador cumple 32 años marcando el rumbo del sector asegurador

  • 04

    La Cruz Roja Ecuatoriana celebra el Día Internacional de los Voluntarios y su labor humanitaria

  • 05

    El Hotel Le Parc inauguró la temporada festiva en Quito con el encendido de su árbol de Navidad

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Referéndum y consulta popular 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Portafolio Comercial
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2025