Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Migrantes por el mundo
  • Jóvenes en acción
  • Consulta popular
Jueves, 7 de agosto de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

Sociedad

Arcsa detecta salmonella en un lote de alitas de pollo, pero ¿cuán peligrosa es esta bacteria?

La agencia de vigilancia Arcsa de Ecuador confirmó que un lote de alitas de pollo, vendido en el país, dio positivo para la presencia de Salmonella spp., causante de la salmonelosis. 

Lote de alitas de pollo contaminado con la bacteria Salmonella en una fábrica de Pichincha, 22 de abril de 2025.

Lote de alitas de pollo contaminado con la bacteria Salmonella en una fábrica de Pichincha, 22 de abril de 2025.

- Foto

Arcsa

Autor:

Redacción Primicias 

Actualizada:

22 abr 2025 - 16:10

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

En una nueva alerta al consumidor ecuatoriano, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) detectó la presencia de Salmonella spp. en un lote de alitas de pollo, informó la entidad este 22 de abril de 2025.

Según la información de la Arcsa, el lote pertenece al producto ALAS DE POLLO IQF de la marca EUREKA FOOD SERVICE. 

"Tras rigurosos análisis de laboratorio, se ha detectado la presencia de Salmonella spp., la bacteria causante de la salmonelosis, una enfermedad que puede generar afectaciones gastrointestinales", advirtió la Arcsa este martes.

Debido a este hallazgo, se indicó que dicho lote del producto no cumple con los estándares para ser ingerido por los consumidores. 

"Ante estos riesgos, Arcsa ha ordenado la suspensión temporal de la certificación de Buenas Prácticas de Manufactura" a la mencionada empresa encargada de la fabricación de las alitas de pollo, que se expenden como congelados. 

Además, se clausuró de forma temporal el establecimiento donde se fabrica el producto, ubicado en la parroquia Sangolquí en Pichincha. 

  • Fiebre Amarilla en Colombia: Esto se conoce sobre el brote de la enfermedad en el vecino país

¿Qué otra recomendación dio el Arcsa? Tras la detención de esta peligrosa bacteria, la entidad pide a los ciudadanos no consumir el producto por precaución. 

Y "en caso de haber consumido este producto y presentar síntomas como fiebre, diarrea, vómitos, náuseas y calambres abdominales, acudir de inmediato a un centro de salud", señaló la institución. 

Pero, ¿cuán grave es esta bacteria? 

  • La salmonella S.P., bacteria que generalmente vive en el intestino de humanos y animales, causa la salmonelosis, una enfermedad bacteriana común que afecta el tubo intestinal.
  • Una gran parte de infectados presenta diarrea, fiebre y calambres abdominales (estomacales) dentro de las ocho a 72 horas después de ingerir alimentos contaminados con la bacteria.
  • En algunos casos, la diarrea puede causar una deshidratación grave y requerir atención médica inmediata.
  • #bacterias
  • #ARCSA
  • #comida
  • #crisis sanitaria
  • #enfermedad
  • #Pichincha

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    El presidente Daniel Noboa crea el Comité Interinstitucional por el Empleo AgroJoven

  • 02

    Esto se sabe del adolescente peruano desaparecido que fue hallado en Ecuador

  • 03

    Daniel Noboa decreta nuevo estado de excepción en cuatro provincias de Ecuador

  • 04

    Ana María Pesantes va de embajadora de Ecuador en Francia

  • 05

    Recapturan en Quito a preso colombiano deportado que tenía prohibido regresar por 40 años

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024