Martes, 30 de abril de 2024

20 May 2021 - 10:49

Vendrame se lleva la Etapa 12 del Giro de Italia y Bernal sigue como líder

El corredor italiano del AG2R Citroën, Andrea Vendrame, fue el ganador de una jornada intensa y exigente, tras imponerse en los últimos metros al australiano Chris Hamilton. Mientras que el colombiano Egan Bernal continúa como líder de la general.

Andrea Vendrame Giro de Italia

El ciclista italiano Andrea Vendrame celebra su victoria en la Etapa 3 del Giro de Italia, el jueves 20 de mayo de 2021. - Foto: Giro de Italia

Andrea Vendrame, de 26 años, cronometró cinco horas, 43 minutos y 48 segundos, que le sirvió para ganar la Etapa 12 de la 'Corsa Rosa' el jueves 20 de mayo. Chris Hamilton (Team DSM) llegó en segundo lugar con el mismo tiempo y Gianluca Brambilla (Trek - Segafredo) completó el podio, a 15 segundos del líder.

La jornada fue de media montaña, con salida en Siena y llegada Bagno di Romagna, sobre un recorrido de 212 kilómetros.

El perfil tuvo una serie de subidas con pendientes superiores al 15% y cuatro puertos de montaña (dos de tercera y dos de segunda categoría). El final fue un desafiante descenso de 3,5 kilómetros con varias curvas.

Los tres ciclistas del podio, más Sam Bennet, disputaron un intenso final por la victoria, pero en los últimos metros quedó un duelo solamente entre Vendrame y Hamilton, donde el italiano se mostró más sólido.

Por su parte, el ecuatoriano Jhonatan Narváez tuvo una destacada actuación, tirando al Ineos hasta los últimos kilómetros y finalizando en el puesto 16 de la etapa, a 10 minutos y 14 segundos del líder.

En la clasificación general, Egan Bernal (Ineos Grenadiers) sigue firme en el primer lugar, con la ilusión de ganar su primer Giro de Italia.

Etapa 13

La Etapa 13 se disputará el viernes 21 de mayo, con salida en Ravenna y llegada en Verona, sobre un recorrido de 198 kilómetros.

Esta será una jornada completamente llana. Las carreteras son rectas y generalmente anchas. El perfil es idóneo para que los sprinters sean los protagonistas y se viva un intenso final de etapa.

Perfil de la Etapa 13 del Giro de Italia.