Martes, 21 de mayo de 2024

29 Abr 2024 - 21:02

¡Victoria 'militar'! El Nacional derrota a Delfín en el debut de Marcelo Zuleta

El Nacional venció 1-0 a Delfín por la Fecha 10 de la primera etapa de la LigaPro, este lunes 29 de abril en el estadio Olímpico Atahualpa.

El Nacional se enfrentó a Delfín en el estadio Olímpico Atahualpa, el 29 de abril de 2024. - Foto: API

El Nacional comenzó con victoria en esta nueva etapa bajo el mando de Marcelo Zuleta. Los 'Puros Criollos' derrotaron por la mínima a Delfín en el estadio Olímpico Atahualpa.

El equipo quiteño fue ampliamente superior durante el primer tiempo. Los atacantes del 'BiTri', Fidel Martínez, Jonathan Borja y Antony Cheré, exhibieron su técnica y calidad ante los aplausos del público local.

Fue, justamente, en una excelente jugada colectiva entre estos tres como llegó el primer gol, con definición de Cheré.

El Nacional mereció terminar el primer tiempo con varios tantos a su favor, pero la definición no estuvo de su lado y varios disparos rebotaron en los postes.

En la segunda parte, Delfín se animó un poco más e hizo sufrir a la defensa 'militar'. En una de las acciones más claras, el balón pegó en un poste y pasó rozando la línea de gol, pero no ingresó.

El Nacional aguantó hasta el final y se llevó una importante victoria. Con este resultado, el 'Nacho' tiene 12 puntos y se sube al octavo puesto de la tabla, mientras que Delfín se queda en la posición 15 con seis puntos.

En la próxima fecha de LigaPro, El Nacional visitará a Orense el viernes 3 de mayo a las 19:00 y Delfín recibirá a Barcelona SC el sábado 4 de mayo a las 18:00.