Campeonato Latinoamericano de tueste de café reúne en Quito a expertos de México, Perú, Colombia y más
Competidores de diferentes países están en Quito para el Campeonato Latinoamericano de tueste de café 'Transformando Latinoamérica', que busca impulsar la cultura cafetera.

Granos de café en Specialty Coffee Relief, en Quito.
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EFE / Redacción Primicias
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La calidad del grano del café ecuatoriano es reconocida alrededor del mundo, pero el país está dando grandes pasos hacia el reconocimiento como creadores de la experiencia completa: desde el cultivo hasta su presentación líquida en una taza humeante.
Es así que llega al país el Campeonato Latinoamericano de tueste de café, con competidores de El Salvador, México, Perú, Colombia, Ecuador y Argentina. El concurso llamado 'Transformando Latinoamérica' busca impulsar la cultura cafetera y culmina este sábado 22 de noviembre en Quito.
'Transformando Latinoamérica' se considera una plataforma regional para visibilizar jóvenes talentos y líderes que están redefiniendo la industria a través de tecnología, trazabilidad, sostenibilidad y nuevos modelos de negocio, indicaron este viernes los organizadores.

El campeonato es impulsado por Coffee Relief, reconocida por Sprudge como "la tostaduría más sostenible del mundo", y por Aillio, creadora de la tostadora más avanzada y ecoeficiente del mercado: la Aillio Bullet.
Más de 25 competidores participarán bajo estándares internacionales, con jueces de trayectoria global como Johanna de Rodríguez, especialista en sostenibilidad y tueste; Jonathan Rodríguez, entrenador de campeones y especialista en tueste, ambos de El Salvador, y Julian Rivera, juez internacional de Taza de Excelencia y referente del café mexicano.

El evento, que se desarrolla en la sede de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), ha reunido a los actores más influyentes del sector: tostadores, productores, exportadores, emprendedores y empresarios, jueces internacionales y medios especializados.
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