Logo de Primicias

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Migrantes por el mundo
  • Venezuela
  • Caso Malvinas
Jueves, 18 de diciembre de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Elamarilloquenosune
    • #Eldeportequequeremos
    • Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Radar Andino
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • #Elamarilloquenosune
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Juegos
  • Radar Andino
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

¿A qué sabe la Navidad? Estas son las mejores recetas de cócteles para sorprender a sus invitados

El aroma y los colores de la Navidad también se sirven en copas, por ello, PRIMICIAS le presenta las mejores recetas de cócteles navideños para preparar en casa. 

Cocteles navideños donde resaltan los colores de la temporada se incorporan en los menús de restaurantes de Cuenca.

Cocteles navideños donde resaltan los colores de la temporada se incorporan en los menús de restaurantes de Cuenca.

- Foto

PRIMICIAS

Autor:

Cristina Mora

Actualizada:

18 dic 2025 - 18:00

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

En el brindis por Navidad, festividad que se celebra en Ecuador con un día de feriado, no pueden faltar los cócteles navideños que capturan la magia, aromas y sabores de esta tradicional fecha. 

Pero, ¿a qué sabe la Navidad? Si habría una forma de averiguarlo, seguro sería con la combinación de gengibre, hierbabuena y tequila, o quizás con un poco de amaretto y café. 

  • Descargue aquí la Novena de Navidad de 2025 en PDF

Con alcohol o sin alcohol, los cócteles navideños se han incorporado en el menú de algunos bares y restaurantes de Cuenca con propuestas personalizadas y muy innovadoras. 

Los colores rojo, verde, blanco, dorado y plateado toman protagonismo en las copas. Los 'bartenders' pensaron en las características de la Navidad para darles nombres y elevar el significado en cada sorbo. 

  • La Navidad llega a Cuenca para llenar a la ciudad de luces, magia y encanto

Los restaurantes Silvestra y Rogis compartieron con PRIMICIAS las recetas y preparaciones de sus mejores cócteles navideños, para que los pueda preparar en casa: 

Silvestra: cocteles navideños y bebidas sin alcohol

En un vivero ubicado en las calles Juan Bautista Vásquez y Lorenzo Piedra, en el centro sur de Cuenca, está Silvestra, una pizzería que ofrece tres cócteles navideños con sabores que abrazan y "aromas que recuerdan diciembre".

Holly Gin Fizz

El rojo de la Navidad cobra vida con este cóctel dulce y fresco preparado con Starlino, granadina y limón y coronado con una espuma suave.

thumb
Coctel 'Holly Gin Fizz' elaborado por Silvestra, en Cuenca.PRIMICIAS

Green Grinch Mule

Este es un cóctel donde el verde es el protagonista. Está elaborado con tequila con limón, un almíbar de hierbabuena y jengibre, un toque de amargo y ginger beer helada, acompañada de cerezas confitadas y romero.

thumb
Coctel navideño 'Green Grinch Mule' elaborado en Silvestra, en Cuenca.PRIMICIAS

Santa's Nightcap

Los colores y sabores de la época navideña se conjugan en el 'Santa's Nightcap', que está hecho con crema de Amarula con whisky, un toque de amaretto y espresso elaborado al instante. Está decorado con crema, marshmallows flameados y grageas de colores.

thumb
El coctel 'Sant's Nightcap' elaborado por Silvestra, en Cuenca.PRIMICIAS

Silvestra también tiene bebidas frías navideñas y sin alcohol, como el 'Almond Noel', un helado de vainilla, almíbar de almendra y un shot de espresso completado con chocolate y leche pura crema.

El 'Caramel Bliss Winter Latte' es un latte con espresso combinado con caramelo y leche.

Los cócteles y bebidas en este restaurante de Cuenca se ofrecerán en la carta hasta el 31 de diciembre de 2025.

En Rogis, la Navidad también se saborea

Rogis, cortes y mariscos, ubicado en la avenida González Suárez y Juan de Velasco (Cuenca), tiene tres cócteles de autor creados por el 'bartender' certificado Santiago Neira, donde resaltan los sabores del ron, el sirope, el café, con colores rojo, blanco y verde.

Estas bebidas se ofrecerán en el restaurante hasta el 27 de diciembre.

Inverno

Ice Christmas

Receta

  • Café espresso
  • Half and half (combinación de leche evaporada y condensada) 
  • Ron Bacardí 
  • Leche condensada 
  • Grageas de colores rojo, verde y blanco

Preparación

  • Colocar en una licuadora 60 mililítros de half and half, 60 mililítros de ron y 45 mililítros de café espresso 
  • Agregar gran cantidad de hielo y licuar hasta que se forme un 'frozen', granizado
  • Untar el borde de la copa con leche condensada y luego pasarla con las grageas de colores
  • Vaciar en la copa el 'frozen' y decorar con crema chantillí, cerezas rojas y una rama de romero
thumb
Coctel navideño 'Ice Christmas' preparado en Rogis resto bar, en Cuenca.PRIMICIAS

Daiquirí Reno Rojo

Ingredientes

  • Ron
  • Zumo de limón
  • Sirope simple y de frutos rojos
  • Hielo
  • Grageas de estrellas y flores

Preparación

  • Colocar en la licuadora 60 ml de ron, 45 ml de zumo de limón, 45 ml de sirope simple, 15 ml de sirope de frutos rojos
  • Agregar gran cantidad de hielo y licuar hasta que se forme un 'frozen', granizado
  • Servir en una copa y decorar con las grageas de estrellas y flores
thumb
Coctel navideño 'Daiquirí Reno Rojo' preparado en Rogis resto bar, en Cuenca.PRIMICIAS
  • #Navidad
  • #gastronomía
  • #bebidas
  • #restaurantes Ecuador
  • #Cuenca
  • #cocina
  • #Feriado

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    ¿A qué sabe la Navidad? Estas son las mejores recetas de cócteles para sorprender a sus invitados

  • 02

    Video | Receta de pavo navideño fácil, casero y delicioso

  • 03

    Restaurante peruano 'Barrio' llega a Guayaquil, su primer destino fuera de Lima

  • 04

    Oferta de menús navideños en Quito, Guayaquil y Cuenca, para llevar a casa y servir

  • 05

    Muere Carlos Idrovo, el administrador de los emblemáticos Hervidos El Tropical de Quito

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Referéndum y consulta popular 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Portafolio Comercial
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2025