Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Mundial de Clubes
  • Migrantes por el mundo
  • Día del Padre
Domingo, 15 de junio de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Barcelona SC 100 años
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • NEWSLETTER
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Juegos Olímpicos 2024
    • Dónde ver
    • Mundial de Clubes
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

Marrecife, Cardó y Acorde, los nuevos restaurantes y bares ecuatorianos en la lista The 50 Best Discovery

La gastronomía ecuatoriana continúa resaltando en el mundo. La prestigiosa lista The 50 Best Discovery incluyó a tres nuevos restaurantes y bares. 

Platos del restaurante Marrecife, ubicado en el norte de Guayaquil.

Platos del restaurante Marrecife, ubicado en el norte de Guayaquil.

- Foto

Instagram @marrecifegye

Autor:

Gabriela Jiménez

Actualizada:

26 feb 2025 - 13:04

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTO CANAL

Si algo enorgullece a los ecuatorianos es su variada y deliciosa gastronomía. Por ello, la noticia de este miércoles 26 de febrero alegra a todos: tres nuevos restaurantes y bares de Ecuador ingresaron a la prestigiosa lista The 50 Best Discovery. 

Los lugares seleccionados son: Marrecife, en Guayaquil; Acorde, en Samborondón; y Cardó, en Quito. 

The 50 Best Discovery compartió en sus redes sociales su nueva guía, ampliada, con los que llama "los mejores lugares para comer, beber y hospedarse". Incluye 500 lugares en más de 260 ciudades alrededor del mundo. 

  • El menú ecuatoriano que logró el premio a Mejor Cocina Latina 2025, en Berlín

Los nuevos lugares incluidos, entre ellos los dos restaurantes y un bar de Ecuador fueron seleccionados  por votación basadas en las experiencias de 3.000 expertos de la industria, incluidos viajeros gourmet, críticos y profesionales de la hospitalidad de clase mundial, explica The 50 Best Discovery. 

Marrecife, en Guayaquil

Marrecife es un restaurante enfocado en mariscos que ha representado a Ecuador en eventos internacionales. Está ubicado atrás del Edificio Las Cámaras, en el norte de Guayaquil, y el precio promedio por persona es de USD 42,00.

Abrió sus puertas en 2007, bajo el mando del chef y propietario Iván Grain. En la publicación de The 50 Best Discovery se resalta platos como el pulpo en aceite de oliva, el cangrejo y el arroz esponjoso con vieira. 

  • La famosa tiktoker Surthycooks prepara un encebollado ecuatoriano, ¿qué dijeron sus fans?

"Mantienen vivas las mejores recetas ecuatorianas. Centrados principalmente en pescados y mariscos, los platos son coloridos y llenos de sabor, con 'riffs' de comidas caseras pero con mucho más dinamismo. También es un lugar bastante local, con clientes habituales que degustan guisos de mariscos y ceviches de camarones con una sonrisa en sus rostros", menciona. 

Acorde, en Samborondón

Acorde se describe como "una tríada perfecta de arte, música y cocktails", está ubicado en Samborondón. 

"Este espacio inmersivo combina a la perfección arte, cócteles y música en un todo satisfactorio, comenzando con la exposición que adorna las paredes", detalla The 50 Best.

  • Restaurante ecuatoriano Clara obtiene reconocimiento de The 50 Best Restaurants

La publicación resalta también que la carta de cócteles tiene una temática musical. El precio promedio por cóctel es de USD 14,00. 

Cardó, en Quito

Cardó, con su sofisticada cocina y bar, ofrece una experiencia de sabores en Quito, en la av. Coruña, con un precio promedio por persona de USD 60,00. 

"El chef argentino Adrián Escardo busca inspiración en sus raíces latinoamericanas y europeas en Cardó, un restaurante estilo bistró ubicado en un comedor colgado de varios entrepisos en Quito", lo describe la lista internacional. 

  • Tres lugares de cócteles en Quito y recetas de sus bartenders

Los platos del menú a la carta incluyen taquitos de pato confitado, panceta sous vide con chimichurri, langostinos y espaguetis de palma, y una muy elogiada crême brûlée de pistacho, destaca The 50 Best, además de su selección de cócteles y una bodega con 2000 botellas de viñedos del Nuevo y del Viejo Mundo.

  • #gastronomía ecuatoriana
  • #gastronomía
  • #restaurantes
  • #comida
  • #Quito
  • #Guayaquil
  • #Samborondón

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Noticias Relacionadas

Gastronomía

Por tercera ocasión, Nuema está en el top de los mejores restaurantes del mundo de The 50 Best

Leer más »

Gastronomía

Comida en Galápagos: cuando la sostenibilidad ambiental influye en la mesa

Leer más »

Gastronomía

¿Dónde ir a comer con niños? Cafeterías y restaurantes especiales en Quito, Guayaquil y Cuenca

Leer más »

Gastronomía

Chefs muestran la gastronomía ecuatoriana en Italia, con cena exclusiva y clases magistrales

Leer más »

Gastronomía

Encebollado, en el Top 10 de las mejores sopas de mariscos del mundo

Leer más »

Gastronomía

Día de la Hamburguesa: Lugares favoritos para pedir 'burgers' en Ecuador y más curiosidades

Leer más »

Gastronomía

Cómo hacer ceviche, corviche y tortillas de maíz, según libro 'Manabí: 200 recetas, sus secretos y relatos'

Leer más »

Gastronomía

Laboratorio de café apuesta por Guayllabamba, zona poco tradicional para ese tipo de cultivo

Leer más »

Lo último

  • 01

    Matías Marín, el joven arquero del Inter Miami que admira a Máximo Banguera y concentra con Allen Obando

  • 02

    Crisis de seguridad en Ecuador: "Se necesita una reforma profunda que rompa los enlaces entre el Estado y el crimen organizado"

  • 03

    Centro Cívico Ciudad Alfaro, la obra del correísmo en Manabí que necesita USD 1 millón para resurgir

  • 04

    Día del Padre con el corazón lejos: historias de papás que celebran sin sus hijos por la migración

  • 05

    Qué es la minería submarina y por qué China y Estados Unidos se disputan la actividad

Esta página web usa cookies

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que haya recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Puede revisar nuestra política de privacidad y tratamiento de datos.

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Resultados elecciones 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024