Oferta de menús navideños en Quito, Guayaquil y Cuenca, para llevar a casa y servir
¿Qué vamos a cenar en Navidad? La pregunta que se repite entre las familias de Ecuador puede encontrar una respuesta entre la amplia oferta de menús listos para llevar a casa.

Lomo de cerdo relleno, uno de los platos típicos de Navidad.
- Foto
Canva
Autor:
Redacción Primicias
Actualizada:
Compartir:
¿A qué sabe la Navidad en Ecuador? Faltan pocos días para la tradicional cena navideña, el 24 de diciembre, y entre las familias se conversa sobre el menú, los postres, las bebidas y más detalles de este importante momento.
Muchas familias optan por no cocinar este día y eligen comprar menús listos para servir en casa. De esta forma, evitan las largas horas de preparación y limpieza de la cocina, y dedican ese tiempo a compartir con los seres queridos.
La oferta de menús listos para llevar a casa y servir es amplia. Predomina el pavo, de bajo consumo durante todo el año pero protagonista en diciembre; seguido muy de cerca por el cerdo en varias presentaciones. Aquí algunas opciones en Quito, Guayaquil y Cuenca.
María Cocina Panadería - Quito
"Apasionados por crear una experiencia culinaria única", así se describe María Cocina Panadería, que en esta temporada navideña amplía su menú para ofrecer platos fuertes, acompañantes y postres listos para servir en la cena del 24 de diciembre. "Adulting hecho fácil", añaden.

Ubicación: Barón de Carondelet y Juan José de Villalengua. Se ofrece envío a domicilio.
- Pavo al estilo americano: Marinado en especias y sabores tradicionales de Norteamérica. Enviado en porciones y empacado al vacío. Incluye salsa Gravy y salsa de frutos rojos:
- Pechuga de pavo (5 porciones por kilo): USD 55,00
- Pavo (6 a 8 porciones, 5 kilos): USD 110,00
- Pavo (12 a 14 porciones, 8 kilos): USD 150,00 - Bondiola glaseada en miso, naranja y jengibre. Incluye salsa glace y frutos rojos. Se envía empacado al vacío: USD 50,00 por kilo.
- Acompañantes tradicionales y novedosos. Se venden por USD 25,00 (para 4 a 6 porciones generosas) o por USD 15,00 (media porción).
- Marshmallow yams: puré de camote amarillo dulce, cubierto con marshmellows caseros y nueces crocantes
- Mac & Cheese: Coditos de pasta cubiertos en salsa cremosa de tres quesos, trocitos de tocino curado y ahumado en casa, migas crocantes y cebollín
- Ensalada Orange Beet: Hojas verdes orgánicas, naranja americana fresca, pepitas de granada, pickle de remolachas baby, zanahoria, puerro, nueces y aderezo de maracuyá.
- Ensalada Berry Balsamic: Hojas verdes orgánicas, arándanos, mango, queso ricota, almendras, crutones, frutilla y aderezo balsámico.
- Cheesy Rice Casserole: Cremoso arroz con capas de mozarella derretido.
- Stuffing: Relleno tradicional norteamericano, hecho con pan de masa madre, manzana verde, apio, nueces, cebolla y salchicha al hinojo. - Postres:
- Pecan pie, pastel de naranja con aceitunas y frosting de queso crema o pastel de chocolate República del Cacao al 56 % y espresso. Mediano (4 a 6 porciones) por USD 16,00 o grande (10 a 12 porciones) por USD 28,00.
- Merengón tropical: suspiro gigante y 'melcochudo' relleno de crema batida con vainilla ecuatoriana, mucílago de cacao, mango, naranja norteamericana y arándanos frescos. Mediano (5 porciones) por USD 16,00 o grande (10 porciones) por USD 32,00.
- Tarta vasca con blueberry y frambuesa. Mediana (5 porciones) por USD 20,00 o grande (10 porciones) por USD 40,00.
Marcus Restaurante - Quito
"Creatividad e innovación gastronómica", así se presenta Marcus Restaurante, de la Universidad San Francisco de Quito (USFQ). Está ubicado en las calles Pampite y Diego de Robles, en Cumbayá.

- Pavo entero. Horneado lentamente, con mantequilla, miel de maple y aromatizado con ron. Incluye salsa gravy y dos guarniciones: USD 280,00 (16 porciones) o USD 250 (12 porciones).
- Pava entera. Horneada lentamente, con mantequilla, miel de maple y aromatizado con ron. Incluye salsa gravy y dos guarniciones: USD 125,00 (5 porciones).
- Lechón al estilo segoviano, asado lentamente al horno, con finas hierbas y vino oloroso. Incluye dos guarniciones y postre 'Tronco navideño': USD 300 (12 porciones).
- Paté de ave, acompañado de gel de hibiscus y frutos rojos: USD 30,00 (20 porciones).
Pao Chef - Quito
"Con más de 20 años de experiencia, nuestra chef profesional, Paola Villalba, combina creatividad y técnica para ofrecer menús de alta cocina gourmet", resalta la empresa Pao Chef, especializada en catering para eventos sociales. Por Navidad, ofrecen varios menús Quito, Cumbayá, Tumbaco y Valle de Los Chillos. El pedido mínimo es para diez personas.

- Entrada (cóctel de camarones), plato fuerte (medallón de pavo con relleno navideño, arroz árabe, ensalada waldroft y papas gratinadas) y postre (tiramisú): USD 21,00 o USD 18,50 (sin entrada).
- Plato fuerte (medallón de pavo cordon bleu en salsa de champiñones o ciruelas, risotto y ensalada jardinera con papas) y postre (cupcake red velvet): USD 17,50.
- Plato fuerte (roulade de cerdo relleno en salsa de ciruelas, medallón de pollo cordon bleu en salsa de champiñones, ensalada navideña y papas panaderas) y postre (cheesecake de frutos rojos): USD 15,50.
Gourmet Deli - Guayaquil
El restaurante del Hotel Oro Verde, Gourmet Deli , en Guayaquil, presenta sus ya tradicionales menús navideños para llevar. Desde USD 22,00 por persona (mínimo cuatro) o piezas completas para compartir a su gusto.
- Menú individual (mínimo 4 personas): USD 22,00 cada una.
- Proteína: medallón de pavo, paleta de res, costilla de cerdo o lomo fino de res.
- Acompañante: arroz navideño, pesto, finas hierbas, con maíz dulce, con hongos, papa a la crema, soufflé de choclo, gnocchis en salsa cuatro quesos.
- Salsas: de vino, de amaretto, de ciruelas, de romero, gravy de cerdo o gravy de pavo.
- Ensaladas: alemana, rusa, de hojas verdes con peras al vino tinto, frutos secos garrapiñados y blue cheese, pasta fusilli con aderezo de albahaca y pimientos, césar o pasta orzo al pesto con camarones - Pavo entero: USD 200,00 (20 porciones)
- Pernil de cerdo tradicional: USD 280,00 (20 porciones)
- Jamón Virginia con glaseado de piña: USD 185,00 (20 porciones)
- Pollo asado a la leña: USD 70,00 (18 personas)
- Relleno navideño: USD 25,00 (1 kilo)
- Panettone: Clásico, de masa madre o premium de pistacho. Entre USD 8,00 y USD 20,00.
Il Buco by Irene González - Samborondón
El restaurante de la chef Irene González, jueza en MasterChef Celebrity Ecuador, ofrece un menú para servir en el local y para llevar a casa, por USD 30,00 + IVA. El pedido mínimo es para seis personas y consta de plato principal, guarnición, ensalada y postre. Se puede elegir entre las siguientes opciones:

- Plato fuerte: Lomo de cerdo con chutney de durazno especiado; ossobuco desmechado en reducción de vino tinto; pechuga de pollo rellena con mozzarella y prosciutto en salsa de champiñones; o medallones de lomo fino con reducción de vinagre balsámico.
- Guarnición: Penne all' Amatriciana; polenta cremosa a la parmesana; risoni al pesto; o tortellini de ricota en salsa de nuez.
- Ensalada: Papas, nueces caramelizadas, pasas rojas, tocino crocante y manzanas en salsa de mayonesa; o variedad de hojas verdes, cebollas y nueces caramelizadas, tocino crocante en salsa de mostaza dulce.
- Postre: Peras al vino tinto con helado de vainilla; tiramisú; o pavlova de frutillas y duraznos en salsa de frutos rojos.
Creta - Cuenca
"Una cena inolvidable sin complicarte", promete el restaurante cuencano Creta, que ofrece una variada oferta de menús navideños para llevar.

- Enrollado de pollo de pollo con salsa de tamarindo, ciruelas o romero, con arroz navideño, ensalada Waldorf y papa gratinada; además de postre 'tronco navideño': USD 8,00 por persona.
- Enrollado de pavo con salsa de tamarindo, ciruelas o romero, con arroz navideño, ensalada Waldorf y papa gratinada; además de postre 'tronco navideño': USD 9,50 por persona.
- Enrollado de cerdo con salsa de tamarindo, ciruelas o romero, con arroz navideño, ensalada Waldorf y papa gratinada; además de postre 'tronco navideño': USD 9,50 por persona.
- Pavita horneada, con relleno tradicional, salsas de tamarindo, ciruela o romero, arroz navideño, ensalada Waldorf y papa gratinada; postre 'tronco navideño'; y una botella de vino blanco o tinto: USD 149,50 (para 12 personas, aproximadamente).
- Pavo horneado, con relleno tradicional, salsas de tamarindo, ciruela o romero, arroz navideño, ensalada Waldorf y papa gratinada; postre 'tronco navideño'; y una botella de vino blanco o tinto: USD 189,50 (para 20 personas, aproximadamente).
- Pernil horneado, con salsas de tamarindo, ciruela o romero, arroz navideño, ensalada Waldorf y papa gratinada; postre 'tronco navideño'; y una botella de vino blanco o tinto: USD 229,50 (para 25 personas, aproximadamente).
- Postre 'Tronco navideño': USD 14,50 (para 10 personas).
Compartir: