Logo de Primicias

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Migrantes por el mundo
  • Healthbird
  • Caso Malvinas
Martes, 16 de diciembre de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Elamarilloquenosune
    • #Eldeportequequeremos
    • Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Radar Andino
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Consulta popular 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • #Elamarilloquenosune
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Juegos
  • Radar Andino
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

Oferta de menús navideños en Quito, Guayaquil y Cuenca, para llevar a casa y servir

¿Qué vamos a cenar en Navidad? La pregunta que se repite entre las familias de Ecuador puede encontrar una respuesta entre la amplia oferta de menús listos para llevar a casa. 

Lomo de cerdo relleno, uno de los platos típicos de Navidad.

Lomo de cerdo relleno, uno de los platos típicos de Navidad.

- Foto

Canva

Autor:

Redacción Primicias

Actualizada:

16 dic 2025 - 08:38

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

¿A qué sabe la Navidad en Ecuador? Faltan pocos días para la tradicional cena navideña, el 24 de diciembre, y entre las familias se conversa sobre el menú, los postres, las bebidas y más detalles de este importante momento.

Muchas familias optan por no cocinar este día y eligen comprar menús listos para servir en casa. De esta forma, evitan las largas horas de preparación y limpieza de la cocina, y dedican ese tiempo a compartir con los seres queridos. 

  • Navidad a golpe de WhatsApp: así viaja el recetario familiar de Ecuador para mantener el sabor en Estados Unidos

La oferta de menús listos para llevar a casa y servir es amplia. Predomina el pavo, de bajo consumo durante todo el año pero protagonista en diciembre; seguido muy de cerca por el cerdo en varias presentaciones. Aquí algunas opciones en Quito, Guayaquil y Cuenca. 

María Cocina Panadería - Quito

"Apasionados por crear una experiencia culinaria única", así se describe María Cocina Panadería, que en esta temporada navideña amplía su menú para ofrecer platos fuertes, acompañantes y postres listos para servir en la cena del 24 de diciembre. "Adulting hecho fácil", añaden. 

thumb
Pecan Pie, parte del menú navideño que ofrece María Cocina Panadería, en Quito, en diciembre de 2025.Facebook

Ubicación: Barón de Carondelet y Juan José de Villalengua. Se ofrece envío a domicilio. 

  • Pavo al estilo americano: Marinado en especias y sabores tradicionales de Norteamérica. Enviado en porciones y empacado al vacío. Incluye salsa Gravy y salsa de frutos rojos:
    ​- Pechuga de pavo (5 porciones por kilo): USD 55,00 
    - Pavo (6 a 8 porciones, 5 kilos): USD 110,00 
    - Pavo (12 a 14 porciones, 8 kilos): USD 150,00
  • Bondiola glaseada en miso, naranja y jengibre. Incluye salsa glace y frutos rojos. Se envía empacado al vacío: USD 50,00 por kilo.
  • Acompañantes tradicionales y novedosos. Se venden por USD 25,00 (para 4 a 6 porciones generosas) o por USD 15,00 (media porción). 
    - Marshmallow yams: puré de camote amarillo dulce, cubierto con marshmellows caseros y nueces crocantes 
    - Mac & Cheese: Coditos de pasta cubiertos en salsa cremosa de tres quesos, trocitos de tocino curado y ahumado en casa, migas crocantes y cebollín 
    - Ensalada Orange Beet: Hojas verdes orgánicas, naranja americana fresca, pepitas de granada, pickle de remolachas baby, zanahoria, puerro, nueces y aderezo de maracuyá. 
    - Ensalada Berry Balsamic: Hojas verdes orgánicas, arándanos, mango, queso ricota, almendras, crutones, frutilla y aderezo balsámico. 
    - Cheesy Rice Casserole: Cremoso arroz con capas de mozarella derretido. 
    - Stuffing: Relleno tradicional norteamericano, hecho con pan de masa madre, manzana verde, apio, nueces, cebolla y salchicha al hinojo. 
  • Postres: 
    - Pecan pie, pastel de naranja con aceitunas y frosting de queso crema o pastel de chocolate República del Cacao al 56 % y espresso. Mediano (4 a 6 porciones) por USD 16,00 o grande (10 a 12 porciones) por USD 28,00. 
    - Merengón tropical: suspiro gigante y 'melcochudo' relleno de crema batida con vainilla ecuatoriana, mucílago de cacao, mango, naranja norteamericana y arándanos frescos. Mediano (5 porciones) por USD 16,00 o grande (10 porciones) por USD 32,00. 
    - Tarta vasca con blueberry y frambuesa. Mediana (5 porciones) por USD 20,00 o grande (10 porciones) por USD 40,00. 

Marcus Restaurante -  Quito

"Creatividad e innovación gastronómica", así se presenta Marcus Restaurante, de la Universidad San Francisco de Quito (USFQ). Está ubicado en las calles Pampite y Diego de Robles, en Cumbayá. 

  • Quito, destino gastronómico | Restaurantes, cafeterías y bares destacados en la capital de Ecuador 
thumb
Imagen promocional de Marcus Restaurante, para la temporada navideña de 2025.Facebook
  • Pavo entero. Horneado lentamente, con mantequilla, miel de maple y aromatizado con ron. Incluye salsa gravy y dos guarniciones: USD 280,00 (16 porciones) o USD 250 (12 porciones). 
  • Pava entera. Horneada lentamente, con mantequilla, miel de maple y aromatizado con ron. Incluye salsa gravy y dos guarniciones: USD 125,00 (5 porciones). 
  • Lechón al estilo segoviano, asado lentamente al horno, con finas hierbas y vino oloroso. Incluye dos guarniciones y postre 'Tronco navideño': USD 300 (12 porciones). 
  • Paté de ave, acompañado de gel de hibiscus y frutos rojos: USD 30,00 (20 porciones).

Pao Chef - Quito

"Con más de 20 años de experiencia, nuestra chef profesional, Paola Villalba, combina creatividad y técnica para ofrecer menús de alta cocina gourmet", resalta la empresa Pao Chef, especializada en catering para eventos sociales. Por Navidad, ofrecen varios menús Quito, Cumbayá, Tumbaco y Valle de Los Chillos. El pedido mínimo es para diez personas.  

  • Navidad: ¿Cómo hacer el mejor relleno navideño? 
thumb
Pavo horneado, una de las opciones que ofrece Pao Chef, en Quito, para la Navidad de 2025.Facebook
  • Entrada (cóctel de camarones), plato fuerte (medallón de pavo con relleno navideño, arroz árabe, ensalada waldroft y papas gratinadas) y postre (tiramisú): USD 21,00 o USD 18,50 (sin entrada).
  • Plato fuerte (medallón de pavo cordon bleu en salsa de champiñones o ciruelas, risotto y ensalada jardinera con papas) y postre (cupcake red velvet): USD 17,50. 
  • Plato fuerte (roulade de cerdo relleno en salsa de ciruelas, medallón de pollo cordon bleu en salsa de champiñones, ensalada navideña y papas panaderas) y postre (cheesecake de frutos rojos): USD 15,50.

Gourmet Deli - Guayaquil

El restaurante del Hotel Oro Verde, Gourmet Deli , en Guayaquil, presenta sus ya tradicionales menús navideños para llevar. Desde USD 22,00 por persona (mínimo cuatro) o piezas completas para compartir a su gusto. 

  • Menú individual (mínimo 4 personas): USD 22,00 cada una. 
    - Proteína: medallón de pavo, paleta de res, costilla de cerdo o lomo fino de res. 
    - Acompañante: arroz navideño, pesto, finas hierbas, con maíz dulce, con hongos, papa a la crema, soufflé de choclo, gnocchis en salsa cuatro quesos.
    - Salsas: de vino, de amaretto, de ciruelas, de romero, gravy de cerdo o gravy de pavo. 
    - Ensaladas: alemana, rusa, de hojas verdes con peras al vino tinto, frutos secos garrapiñados y blue cheese, pasta fusilli con aderezo de albahaca y pimientos, césar o pasta orzo al pesto con camarones
  • Pavo entero: USD 200,00 (20 porciones) 
  • Pernil de cerdo tradicional: USD 280,00 (20 porciones) 
  • Jamón Virginia con glaseado de piña: USD 185,00 (20 porciones)
  • Pollo asado a la leña: USD 70,00 (18 personas) 
  • Relleno navideño: USD 25,00 (1 kilo) 
  • Panettone: Clásico, de masa madre o premium de pistacho. Entre USD 8,00 y USD 20,00. 

Il Buco by Irene González - Samborondón

El restaurante de la chef Irene González, jueza en MasterChef Celebrity Ecuador, ofrece un menú para servir en el local y para llevar a casa, por USD 30,00 + IVA. El pedido mínimo es para seis personas y consta de plato principal, guarnición, ensalada y postre. Se puede elegir entre las siguientes opciones: 

  • Costillas de cerdo: Una receta diferente para Navidad 
thumb
Peras al vino con helado de vainilla, uno de los postres que ofrece Il Buco en el menú navideño de 2025.Facebook
  • Plato fuerte: Lomo de cerdo con chutney de durazno especiado; ossobuco desmechado en reducción de vino tinto; pechuga de pollo rellena con mozzarella y prosciutto en salsa de champiñones; o medallones de lomo fino con reducción de vinagre balsámico.
  • Guarnición: Penne all' Amatriciana; polenta cremosa a la parmesana; risoni al pesto; o tortellini de ricota en salsa de nuez.
  • Ensalada: Papas, nueces caramelizadas, pasas rojas, tocino crocante y manzanas en salsa de mayonesa; o variedad de hojas verdes, cebollas y nueces caramelizadas, tocino crocante en salsa de mostaza dulce. 
  • Postre: Peras al vino tinto con helado de vainilla; tiramisú; o pavlova de frutillas y duraznos en salsa de frutos rojos.

Creta - Cuenca

"Una cena inolvidable sin complicarte", promete el restaurante cuencano Creta, que ofrece una variada oferta de menús navideños para llevar.

  • Recetas de 'calentado' navideño: sánduche de pavo, fajitas de chancho y arroz chaufa 
thumb
Pernil servido en el restaurante Creta, en Cuenca, durante la temporada navideña 2025.Facebook
  • Enrollado de pollo de pollo con salsa de tamarindo, ciruelas o romero, con arroz navideño, ensalada Waldorf y papa gratinada; además de postre 'tronco navideño': USD 8,00 por persona. 
  • Enrollado de pavo con salsa de tamarindo, ciruelas o romero, con arroz navideño, ensalada Waldorf y papa gratinada; además de postre 'tronco navideño': USD 9,50 por persona. 
  • Enrollado de cerdo con salsa de tamarindo, ciruelas o romero, con arroz navideño, ensalada Waldorf y papa gratinada; además de postre 'tronco navideño': USD 9,50 por persona. 
  • Pavita horneada, con relleno tradicional, salsas de tamarindo, ciruela o romero, arroz navideño, ensalada Waldorf y papa gratinada; postre 'tronco navideño'; y una botella de vino blanco o tinto: USD 149,50 (para 12 personas, aproximadamente). 
  • Pavo horneado, con relleno tradicional, salsas de tamarindo, ciruela o romero, arroz navideño, ensalada Waldorf y papa gratinada; postre 'tronco navideño'; y una botella de vino blanco o tinto: USD 189,50 (para 20 personas, aproximadamente). 
  • Pernil horneado, con salsas de tamarindo, ciruela o romero, arroz navideño, ensalada Waldorf y papa gratinada; postre 'tronco navideño'; y una botella de vino blanco o tinto: USD 229,50 (para 25 personas, aproximadamente). 
  • Postre 'Tronco navideño': USD 14,50 (para 10 personas). 
  • #Navidad
  • #gastronomía
  • #comida
  • #restaurantes Ecuador

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    Oferta de menús navideños en Quito, Guayaquil y Cuenca, para llevar a casa y servir

  • 02

    Muere Carlos Idrovo, el administrador de los emblemáticos Hervidos El Tropical de Quito

  • 03

    Sonia Luna presentó un salmón crudo y quedó fuera de MasterChef Celebrity Ecuador 3

  • 04

    Navidad a golpe de WhatsApp: así viaja el recetario familiar de Ecuador para mantener el sabor en Estados Unidos

  • 05

    ¿Cómo le fue a Ecuador en la competencia para escoger el mejor ceviche de Latinoamérica?

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Referéndum y consulta popular 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Portafolio Comercial
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2025