Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Daniel Noboa
  • Mundial de Clubes
  • Migrantes por el mundo
  • Día del Padre
Domingo, 15 de junio de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Barcelona SC 100 años
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • NEWSLETTER
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Juegos Olímpicos 2024
    • Dónde ver
    • Mundial de Clubes
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Revista Gestión
  • Juegos
Videos
NEWSLETTERS

Trending

Diez restaurantes jóvenes competirán en Rescatando Sabores

Serie documental Rescatando sabores, Ecuador.

Serie documental Rescatando sabores, Ecuador.

Cortesía.

Autor:

Ignacio Medina

Actualizada:

27 may 2023 - 05:28

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTO CANAL

El domingo estrenamos Rescatando Sabores, el nuevo programa de televisión que hemos ideado y desarrollado con el departamento de responsabilidad social de Diners Club Ecuador.

Se trata de un programa sencillo: diez restaurantes jóvenes, con menos de cinco años de vida y todos los enfoques imaginables, compiten en un proceso de transformación.

Es la quinta temporada de una serie que comenzó en 2018, con Cocinando en los Orígenes, siguió en 2020, con Secretos de Familia, continuó en 2023, con la segunda parte de Secretos de familia, y sigue, a partir del domingo 28 de mayo, con Rescatando Sabores.

Es un paso más en un proceso que nos ha ayudado a mostrar la cocina desde algunas miradas diferentes. Empezamos con cocinas (cocineras y cocineros) populares que convertimos en el destino final de la ruta del producto y el trabajo del productor.

Con Secretos de Familia entramos en las cocinas burguesas, en busca de los recetarios en los que, generación a generación, las madres y las abuelas han ido recogiendo la esencia de las cocinas de Ecuador.

Lo que incluyó algunas cocinas nativas sin recetario escrito: memoria hablada de los otavalos, los Kichwas del Napo o los Saraguros de Loja.

Rescatando Sabores es el nombre que distingue un programa dedicado al rescate de restaurantes. Un reality de cercanía, con mucho más alcance del que imaginábamos cuando empezamos a pensarlo.

Ecuador es una nación de emprendedores que enmarcan el proceso de crecimiento social que el país vive en las dos últimas décadas. Muchos de ellos concretan su aventura a través de la comida.

Cada nuevo emprendedor derrocha ilusiones, esperanzas y grandes planes de futuro, además de asumir el riesgo y las incertidumbres que vienen con él y arrastran sus carencias: apenas saben nada de negocios y mucho menos de modelos de gestión.

La cocina se relaciona estrechamente con educación, sanidad, agricultura, medio ambiente, pesca, historia, industria, cultura, economía o sociedad.

Hablar de cocina implica hacerlo ante todo de personas y, al mismo tiempo, de negocios y de emprendedores, muchos de ellos volcados en la gastronomía: productores, transformadores, distribuidores, comerciantes.

Pero hay algo que queda por encima de todo: un restaurante es un negocio y debe manejarse con criterios empresariales y conocimiento de gestión.

Me lo decía hace cuatro semanas Ferran Adrià, el cocinero español que, entre finales del siglo XX y comienzos del siglo XXI, marcó un cambio de tiempo en la historia de la cocina.

Hablábamos de la nueva generación de profesionales y destacaba que ante todo están más preparados de lo que estaban ellos: Hablan inglés, dominan las tecnologías y empiezan a entender que es vital saber de gestión empresarial.

Con Rescatando Sabores hemos recorrido Ecuador de punta a punta, buscando primero los restaurantes que merecía la pena incluir en el programa. Hubo de todo, desde cocinas populares hasta negocios de avanzada.

Estuvimos en restaurantes de Quito, Cuenca, Tena, Patate, San Vicente, Manta, Engabao y Guayaquil.

Vimos el estado de los negocios y les ayudamos a transformarse. Aprenden a mejorar su cocina con Edgar León, mientras que Ramiro Palacios les instruye sobre gestión, y Bárbara Bermejo se aplica a la estética.

El programa se estrena en Teleamazonas el domingo 28, a las 19:30 y se repetirá el sábado siguiente a la misma hora. Tenemos once semanas para conocernos mejor.

  • #reality show
  • #Teleamazonas
  • #gastronomía ecuatoriana
  • #Ignacio Medina
  • #restaurantes Ecuador

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Noticias Relacionadas

Cine

¿Cuándo se estrena 'Elio', la nueva obra maestra de Pixar y Disney? Fechas, preventa y curiosidades

Leer más »

Cultura

La mirada crítica del editor del libro 'Quito a través de sus planos: historia y transformaciones'

Leer más »

Cultura

Belén Sánchez, la ecuatoriana que rastrea nuevas voces latinas desde Nueva York

Leer más »

Música

Johann Vera se une a Christian Chávez, exintegrante de RBD, para lanzar una nueva versión de 'Clóset'

Leer más »

Internacional

España impulsa el turismo de compras con viajeros de América Latina y Estados Unidos

Leer más »

Trending

¿Quién es el doble de Pedro Pascal presente en la Comic Con Ecuador?

Leer más »

Trending

Las mil caras de Willem Dafoe: la estrella de Hollywood se sumerge en el teatro experimental en Venecia

Leer más »

Trending

Empieza la Comic Con Ecuador: todo lo que debes saber

Leer más »

Lo último

  • 01

    Con Tiago Nunes, Liga de Quito deja atrás la etapa de los técnicos pasantes y de equipos chicos

  • 02

    Israel golpea al Ministerio de Defensa de Irán, pero sufre un centenar de heridos y ocho muertes por los misiles iraníes

  • 03

    El presidente de Liga Deportiva Universitaria de El Carmen muere en tiroteo

  • 04

    Así queda la tabla de posiciones de la LigaPro 2025

  • 05

    ¡Victoria importante! Liga de Quito vence a Vinotinto en el estreno de Tiago Nunes

Esta página web usa cookies

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que haya recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Puede revisar nuestra política de privacidad y tratamiento de datos.

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Resultados elecciones 2025
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024