Ana Vivar se consagra campeona de la prueba nacional de ruta Sub 23

20 Feb 2022 - 11:16

La ciclista azuaya del Movistar-Best PC dominó su prueba en el Campeonato Nacional de Ciclismo y se llevó el primer lugar, incluso estuvo a la par de las corredoras Élite. Vivar también ganó la contrarreloj individual.

Carol Masabanda (Team Banco Guayaquil), Ana Vivar (campeona) y Marcela Peñafiel (del Movistar - Best PC), durante la premiación de la categoría Sub 23 de la Categoría Élite, del Campeonato Nacional de Ciclismo. - Foto: API

Ana Vivar ganó su segundo título este domingo 20 de febrero en el Campeonato Nacional de Ruta, en Quito. La ciclista fue la única de la categoría Damas Sub 23 en terminar la carrera.

La azuaya ya se apunta entre una de las mejores del país y corrió al mismo nivel que las deportistas de la categoría Élite.

Sus rivales en esta prueba fueron Carol Masabanda, del Team Banco Guayaquil, y Marcela Peñafiel, del Movistar Best PC. Ambas se retiraron en la octava vuelta.

Vivar también fue campeona de contrarreloj individual, el viernes 18 de febrero, en la Mitad del Mundo.

La competencia de ruta de Damas Sub 23 tuvo lugar en un circuito en Quito y recorrió 115,2 kilómetros.