Sábado, 18 de mayo de 2024
u

Carapaz protagoniza un ataque y Hirschi es campeón de Luxemburgo

24 Sep 2023 - 9:15

Richard Carapaz intentó un ataque en la última etapa del Tour de Luxemburgo. El suizo Marc Hirschi se coronó campeón de la clasificación general.

Richard Carapaz, durante la Etapa 5 del Tour de Luxemburgo, el 24 de septiembre de 2023. - Foto: Captura

El ecuatoriano Richard Carapaz fue protagonista en la quinta y última etapa del Tour de Luxemburgo. A 26 kilómetros de la meta, el ciclista del EF Education - EasyPost atacó y se desprendió del pelotón.

En ese momento fue acompañado por el suizo Marc Hirschi (UAE Team Emirates), quien buscó mantener su liderato en la general.

Sin embargo, tres kilómetros después, el carchense volvió a atacar y se mantuvo en solitario durante cinco kilómetros, hasta que fue acompañado por el francés Alexis Guerin (Bingoal WB).

Los dos ciclistas aumentaron su distancia con respecto al resto y se ilusionaron con una victoria. Sin embargo, a 10 kilómetros del final, el pelotón aceleró y cazó a estos fugados.

A dos kilómetros de la meta, el noruego Tobias Johannessen (Uno-X Pro Cycling) atacó exitosamente y se llevó la victoria en solitario. Carapaz llegó en el puesto 41, a 40 segundos.

Con este resultado, Hirschi se coronó campeón. El podio de la general lo completaron el estadounidense Brandon McNulty (UAE Team Emirates) y el irlandés Ben Healy (EF Education - EasyPost).

Carapaz culminó el Tour de Luxemburgo en el puesto 24, a 1:57 del campeón. El carchense corrió su tercera competencia en las últimas dos semanas. Previamente, fue subcampeón del Giro della Toscana y séptimo en la Coppa Sabatini.