Viernes, 10 de mayo de 2024

17 Mar 2024 - 20:17

Triunfazo para mantener el invicto: Emelec le ganó a El Nacional en el Atahualpa

Emelec se impuso por 0-1 a El Nacional por la Fecha 3 de la primera etapa de la LigaPro, este domingo 17 de marzo, en el estadio Olímpico Atahualpa. Luis Fernando León marcó gol del triunfo.

Emelec Nacional LigaPro

Los jugadores de Emelec celebran un gol ante El Nacional, en Quito, el 17 de marzo de 2024. - Foto: API

Emelec fue un equipo pragmático y superó a un Nacional repleto de juveniles, ante la presencia de unos 20.000 aficionados en el Atahualpa.

El primer tiempo fue intenso y de ida y vuelta. Los dos equipos tuvieron situaciones claras para abrir el marcador, pero ninguno estuvo fino a la hora de definir.

El equipo 'militar' fue el que más intentó acercarse al arco rival. Mientras que un intermitente Emelec trató de adueñarse de la pelota y controlar la mitad de cancha.

Jhon Sánchez, de Emelec, remata al arco en el partido ante El Nacional, el 17 de marzo de 2024. Emelec

Ya en el segundo tiempo, los guayaquileños abrieron el marcador desde el punto del penal, tras la revisión de la jugada en el VAR. Luis Fernando León lo cambió por gol.

A partir de allí, Emelec supo manejar los hilos del partido, no se desesperó y neutralizó las acciones.

Con este triunfo, los dirigidos por Hernán Torres mantienen el invicto en el torneo, con dos triunfos y un empate. Por eso se ubican quintos en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, Emelec recibirá a Delfín en el estadio George Capwell, el 21 de marzo a las 19:00. Por su parte, El Nacional, que no levanta cabeza (tres derrotas), visitará a Aucas un día antes, desde las 19:00.