Miércoles, 15 de mayo de 2024

17 Mar 2024 - 19:43

Universidad Católica pedirá audios del VAR por la polémica ante D. Cuenca

Santiago Cattani, presidente de Universidad Católica, solicitará a la Comisión Nacional de Arbitraje los audios del VAR del partido ante Deportivo Cuenca, que terminó con polémica (3-3).

Universidad Católica Cuenca

Los jugadores de Católica festejan un gol ante el Cuenca, en Quito, el 17 de marzo de 2024. - Foto: API

Universidad Católica y Deportivo Cuenca protagonizaron un partido que tuvo de todo: goles, muchos minutos de adición, expulsados y el VAR como protagonista.

Los 'morlacos' abrieron el marcador a los 26 minutos, y antes de terminar el primer tiempo anotaron dos goles más. Parecía que todo estaba liquidado.

Pero en el segundo tiempo, Universidad Católica reaccionó, levantó su nivel e igualó las acciones con los tantos de Jhon Jairo Cifuente, José Fajardo y Kevin Quevedo.

"El equipo no dio una pelota por perdida y buscó el arco contrario. El planteamiento de Jorge (Célico) fue sacar dos defensas y meter dos delanteros, así que merecimos el triunfo ampliamente (...)", comentó Cattani después del partido.

Una de las polémicas del encuentro llegó tras un remate de Cifuente, que el arquero Hamilton Piedra tapó con mucha suerte y la pelota le quedó entre sus piernas, al filo de la línea. Dio la sensación de que entró.

Por eso, todos los jugadores de Católica reclamaron que la pelota entró. El VAR revisó la jugada y después de unos minutos el árbitro no validó el reclamo por un supuesto gol.

"Fue un arbitraje vergonzoso. Deplorable. No por la polémica. Si no por dejar que el Cuenca se tire al piso, que quemen tiempo y que se boten de la camilla"

Santiago Cattani, presidente de Universidad Católica

"En las imágenes parecería que la pelota entró. Se pedirán los audios del VAR a ver qué pasa. Seguramente dirán que no entró toda la pelota (...)", agregó Cattani.

Con este resultado, el 'trencito azul' sigue invicto en el torneo; acumula siete puntos y se ubica en el tercer puesto de la tabla.