Liga de Quito saca ventaja en la ida de la semifinal de la Copa Ecuador

23 Oct 2019 - 22:47

Liga de Quito vence a Emelec

Autor: Daniel Sánchez

El cuadro albo irá a Guayaquil por el paso a la final. - Foto: API

El cuadro albo sacó una ventaja de 2-0 en el encuentro de ida y esperará la revancha en el estadio Capwell el próximo miércoles 30 de octubre.

El partido tuvo dos caras en cada uno de sus tiempos aunque siempre con Liga de Quito proponiendo.

En la primera el cuadro eléctrico soportó la presión local que tuvo oportunidades pero no supieron concretar.

Por su parte Emelec encontró espacios en el contragolpe pero no tuvo claridad para llegar a la apertura del marcador.

El segundo tiempo fue de Liga

En la segunda mitad el enfrentamiento cambió cuando Rodrigo Aguirre abrió el marcador.

El delantero se repuso de problemas físicos que se le presentaron el fin de semana en el campeonato local para jugar el partido.

El uruguayo aprovechó un pase perfecto del José Quintero para marcar el primer tanto a los 51 minutos.

La victoria de Liga de Quito se concretó a los 67´, en una definición perfecta del colombiano Cristian Martínez.

Ingresado minutos antes, el colombiano enganchó la pelota para sacarse la marca y con remate entre las piernas de Esteban Dreer, selló la victoria alba.

El estadio Rodrigo Paz Delgado contó con una asistencia de 9.023 personas que dejó una taquilla de USD31.113.