25 Jul 2022 - 21:30

Delfín remonta ante Macará y sube a la punta de la tabla

El equipo manabita se llevó un triunfazo del Bellavista de Ambato (1-2), gracias a los goles de Andy Burbano y Wiston Fernández. Así, sumó siete puntos en la segunda etapa de la LigaPro y comparte el liderato junto a Aucas, aunque con menor gol diferencia.

FBL-LIGA-PRO-MACARA-DELFIN-

Los jugadores de Delfín se abrazan después de un gol ante Macará, en Ambato, el 25 de julio de 2022. - Foto: API

Delfín fue de menos a más en el desarrollo del partido y logró una gran remontada, ante un equipo ambateño que no supo cómo sostener la ventaja.

Con este triunfo, los mantenses alcanzaron el cuarto triunfo seguido en Ambato, ante Macará, por Serie A, siendo el mejor registro de su historia.

Los dirigidos por Guillermo Sanguinetti no tuvieron un buen primer tiempo. Se vieron superados en todas las fases, sobre todo en la defensiva.

Pero en la parte complementaria, el equipo adelantó sus líneas, ganó peso ofensivo e hizo mucho daño en el área ambateña.

El partido, que debía empezar a las 19:00, se retrasó 30 minutos, porque el avión que trasladó a Delfín desde Manta hacia Latacunga aterrizó más tarde de lo previsto.

En la próxima jornada, Delfín recibirá a Guayaquil City, el 31 de julio (16:30) en el estadio Jocay. Por su parte, Macará volverá a ser local, esta vez ante Universidad Católica, el 1 de agosto (19:00).