27 Ago 2021 - 13:37

Miryam Núñez llegó en el puesto 53 del prólogo del Giro de la Toscana

Este viernes 27 de agosto inició el Giro de la Toscana con un prólogo de 2,2 kilómetros. La cubana Arlenis Sierra fue la ganadora del día con un tiempo de 02:59 y la ecuatoriana se ubicó en la posición 53.

Miryam Núñez con el uniforme del Liro Sport y con la bandera tricolor como actual campeona nacional de Ecuador, en un entrenamiento en Italia, antes de correr en el Giro de la Toscana. - Foto: Cycling Girls Team

Miryam Núñez volvió a hacer historia. La ciclista riobambeña tomó la partida en el Giro de la Toscana y se convirtió en la primera ciclista ecuatoriana en competir en Europa. La corredora de 27 años llegó en el puesto 53, a 19 segundos, de Arlenis Sierra.

La ciclista cubana se impuso en el arranque del Giro de la Toscana, mientras que la italiana Martina Alzini se ubicó segunda, a cinco segundos de la ganadora y solo un segundo detrás llegó la polaca Karolina Kumięga.

En el circuito con inicio y final en el Campi Bisenzio, la pedalista riobambeña cruzó la meta 19 segundos más tarde que Arlenis Sierra. Esto la ubicó en la posición 53.

Esta es la primera vez que una ecuatoriana compite en el viejo continente. Miryam Núñez se estrenó en Europa, con el equipo colombiano Liro Sport, compitiendo en la edición 26 del Premondiale Giro Toscana Int. Femminile – Memorial Michela Fanini.

Antes de esta carrera en Italia, la riobambeña consiguió el título de la Vuelta al Gran Santander, en Colombia, es la actual campeona nacional de ruta y contrarreloj y se prepara para defender el título en la Vuelta a Colombia.

Etapa 1

La competencia continuará el sábado 28 de agosto de 2021 con la Etapa 1, sobre un recorrido de 116,8 kilómetros que se correrá en la zona de Segromigno in Piano.