Sábado, 27 de abril de 2024

4 Dic 2021 - 10:02

Andrés Torres gana medalla de oro en pentatlón moderno en Cali

El deportista ecuatoriano de 21 años se proclamó campeón panamericano en la prueba láser run, tras marcar un tiempo de 11 minutos y 32 segundos. Ecuador acumula 13 medallas de oro en los Juegos de Cali.

Andrés Torres pentatlon

Andrés Torres cruza la línea de meta y festeja su victoria en Cali, el 4 de diciembre de 2021. - Foto: Ministerio del Deporte

Andrés Torres cerró una gran participación en la prueba, en donde se impuso a Matheus De Almeida (Brasil) y Vicente Valderrama (Chile).

Es la primera medalla para Torres en estos Juegos. El ecuatoriano también participará en esgrima (sábado 4 de diciembre) y en natación, bonus esgrima, equitación y láser run el domingo 5.

A lo largo de la jornada, la delegación tricolor tendrá acción en atletismo, vela, karate, lucha, patinaje y remo.

Hasta el momento, Ecuador suma 13 medallas de oro, 13 de plata y 20 de bronce y se ubica en la séptima posición del medallero de los Juegos.