Andrés Torres gana medalla de oro en pentatlón moderno en Cali

4 Dic 2021 - 10:02

El deportista ecuatoriano de 21 años se proclamó campeón panamericano en la prueba láser run, tras marcar un tiempo de 11 minutos y 32 segundos. Ecuador acumula 13 medallas de oro en los Juegos de Cali.

Andrés Torres pentatlon

Andrés Torres cruza la línea de meta y festeja su victoria en Cali, el 4 de diciembre de 2021. - Foto: Ministerio del Deporte

Andrés Torres cerró una gran participación en la prueba, en donde se impuso a Matheus De Almeida (Brasil) y Vicente Valderrama (Chile).

Es la primera medalla para Torres en estos Juegos. El ecuatoriano también participará en esgrima (sábado 4 de diciembre) y en natación, bonus esgrima, equitación y láser run el domingo 5.

A lo largo de la jornada, la delegación tricolor tendrá acción en atletismo, vela, karate, lucha, patinaje y remo.

Hasta el momento, Ecuador suma 13 medallas de oro, 13 de plata y 20 de bronce y se ubica en la séptima posición del medallero de los Juegos.