Domingo, 12 de mayo de 2024

27 Abr 2024 - 19:55

¡Qué manera de sufrir! Liga de Quito le gana 1-0 a Técnico Universitario

Liga de Quito consiguió una importante victoria por 1 a 0 ante Técnico Universitario, en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El equipo de Josep Alcácer no se baja de la pelea.

El delantero de Liga de Quito, Álex Arce, festeja el gol que le marcó a Técnico Universitario, el 27 de abril de 2024. - Foto: API

Liga de Quito cierra una semana positiva. El martes empató ante Junior en Barranquilla, por la Copa Libertadores. Y este sábado le ganó con dificultad a Técnico Universitario, por la LigaPro, lo que le permite seguir en la parte alta de la tabla de posiciones.

El equipo de Josep Alcácer salió a ganar y pronto encontró el gol. En una jugada preparada, Ricardo Adé envió un pelotazo para Leonel Quiñónez, que recibió bien y habilitó perfecto a Álex Arce.

Parecía que iba a ser un partido sencillo para Liga. Pero no pudo ampliar el marcador en el primer tiempo y con la ventaja de un gol, la 'U' se fue al descanso.

Apenas empezó el segundo tiempo, el árbitro expulsó a Roberto Luzarraga, por doble tarjeta amarilla. Técnico Universitario se quedó con uno menos y Liga bajó el ritmo.

Arce y Michael Estrada desaprovecharon oportunidades para poner el segundo gol. El partido terminó con 10 hombres para cada equipo, porque también se fue expulsado Ricardo Adé, por evitar una opción de gol con una jugada peligrosa.

La sufrida victoria le sirve a Liga de Quito para llegar a los 18 puntos en la tabla de posiciones, alcanzar la línea de la Universidad Católica y mantenerse en pelea. Mientras que Técnico Universitario se queda en el octavo puesto.

Liga de Quito no tiene descanso. El equipo de Alcácer tiene que viajar a Loja para enfrentar, el martes 30 de abril, a Libertad, por un partido postergado de la Fecha 4 de la LigaPro.