Logo

Suscríbete a nuestras notificaciones para recibir las últimas noticias y actualizaciones.

Lo Último
Temas:
  • Eliminación de subsidios
  • Paro nacional 2025
  • Consulta popular y referendo
  • Migrantes por el mundo
  • Mano invisible de las Big Tech
Viernes, 19 de septiembre de 2025
  • Home
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economía
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • #Eldeportequequeremos
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Mundial de Clubes
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Podcast
  • Newsletter
  • Juegos
  • Telegram
  • X Twitter
×
  • Telegram
  • X Twitter
  • Lo Último
    • Qué pasa hoy
  • Política
    • Elecciones Ecuador 2025
  • Economia
    • Empresas
    • Reputación en Acción
  • Seguridad
    • Sucesos
    • Caso Metástasis
  • Quito
  • Guayaquil
  • Jugada
    • LigaPro
    • Fútbol
    • La Tri
    • Tabla de posiciones LigaPro 2025
    • Tabla de posiciones Copa Libertadores 2025
    • Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026
    • Tabla de posiciones Copa Sudamericana 2025
    • Más deportes
    • Ciclismo
    • Eliminatorias Mundial 2026
    • #Eldeportequequeremos
    • Dónde ver
  • Sociedad
    • Censo Ecuador
  • Trending
    • TV y Streaming
    • Música
    • Gastronomía
    • Cine
    • Cultura
    • Agenda
  • Ciencia y Tecnología
  • Firmas
  • Internacional
  • Gestión Digital
  • Juegos
  • Podcast
Videos
NEWSLETTERS

Gastronomía

Premiados chefs de Taiwán muestran su gastronomía en Quito

Dos reconocidos chefs de Taiwán visitan la capital de Ecuador para demostrar la riqueza de sabores y técnicas culinarias de su gastronomía. 

Demostración de comida taiwanesa organizada por la Oficina Comercial de la República de China (Taiwán) en Quito.

Demostración de comida taiwanesa organizada por la Oficina Comercial de la República de China (Taiwán) en Quito.

- Foto

Gabriela Jiménez / Primicias

Autor:

Redacción Primicias

Actualizada:

02 oct 2024 - 15:07

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram
ÚNETE A NUESTRO CANAL

Unir helado con cilantro suena extraño para paladares inexpertos, pero probar esa mezcla creada por dos de los mejores chefs de Taiwán es un acierto indiscutible. 

Los premiados cocineros Lin Chi-Cheng y Chuang Cheng-Yun mostraron sus creaciones en el evento 'Cultura Gastronómica de Taiwán', organizado por la Oficina Comercial de la República de China (Taiwán) en Quito. 

  • Comida china en Quito, entre el dominio cantonés y las fusiones

Lin Chi-Cheng es el Chef Ejecutivo del Hotel Royal Taiwán y entre sus premios resaltan: Medalla de Oro al Mejor Chef de Hotel de Taiwán 2024, Medalla de Oro 2022 y Medalla de Plata 2023 en el Festival Internacional de Ramen de Res de Taipéi. 

@gabijimenez.s Delicias de #Taiwan en #Quito , por dos chefs premiados. #gastronomía #gastronomíaquito #foodieec #foodieuio #foodlover ♬ Taiwan - Atomica Music

Mientras el también Chef Ejecutivo Chuang Cheng-Yun ganó este 2024 la Medalla de Plata en la Festival Internacional de Ramen de Res de Taipéi en la categoría 'Tallarín y Empanada'. 

  • Ruta de la comida coreana en Quito: corndog, kimbap, mochis, bubble tea y más

Ambos chefs están de gira para mostrar los sabores taiwaneses, además de Ecuador, han incluido a Argentina, Paraguay, Chile y Belice. 

thumb
Muestra de gastronomía taiwanesa, en el Restaurante Imperium, en Quito.Gabriela Jiménez / Primicias

Los expertos en cocina presentaron los siguientes platos: calamares en cinco especies, bolas de camarón de yema dorada, cordero en salsa sacha, pescado al vapor con cordia dichotoma (semilla de un árbol), hongo en ostra en sal y pimienta, empanaditas al vapor y rollo de helado con polvo de maní. 

  • Estos son los platos, productos y bebidas más populares de Ecuador, según TasteAtlas

Además de esta demostración culinaria en el Restaurante Imperium, los reconocidos chefs han participado en talleres para estudiantes de gastronomía de diferentes universidades de la capital. 

thumb
Helado de vainilla, cilantro, arándanos y azúcar con maní, en degustación de gastronomía taiwanesa.Gabriela Jiménez / Primicias

Durante la demostración gastronómica, el Representante de la Oficina Comercial de Taipéi en Ecuador Augusto Liao resaltó la alta cocina de Taiwán, que según la Guía Michelin, en Taiwán se registran 49 restaurantes que suman 60 estrellas de Michelin en 2024.

  • #gastronomía
  • #gastronomía gourmet
  • #Taiwán
  • #Quito

Compartir:

  • X Twitter
  • Telegram

Lo último

  • 01

    Quién era Jonathan González, el jugador que llegó a la Selección, pero con edad adulterada y que murió asesinado

  • 02

    Ola de violencia en Santa Elena | Cinco asesinatos se registraron este 19 de septiembre

  • 03

    Diana Atamaint convoca al pleno del CNE para tratar el inicio del proceso electoral de Referendo y Consulta Popular 2025

  • 04

    Fuerte lluvia y granizo en Quito dejó calles inundadas y afectó vuelos en el aeropuerto

  • 05

    Asesinan en Esmeraldas a Jonathan González, exjugador de Liga de Quito e Independiente del Valle y actual futbolista 22 de Julio de la Serie B

  • Telegram
  • X Twitter
  • Quiénes somos
  • Regístrese a nuestra newsletter
  • Sigue a Primicias en Google News
  • #ElDeporteQueQueremos
  • Tabla de Posiciones Liga Pro
  • Etiquetas
  • Politica de Privacidad
  • Portafolio Comercial
  • Contacto Editorial
  • Contacto Ventas
  • RSS

©Todos los derechos reservados 2024