¿Cómo le fue a Ecuador en la competencia para escoger el mejor ceviche de Latinoamérica?
El influencer y youtuber mexicano Robegrill probó ceviches callejeros, de restaurantes y de alta cocina de Ecuador, México y Perú para escoger al mejor de Latinoamérica. Esta fue la puntuación.

Ceviche de Jipijapa que compitió por Ecuador, en el concurso del influencer y youtuber mexicano Robegrill, el 9 de diciembre de 2025.
- Foto
captura de video
Autor:
Actualizada:
Compartir:
La gastronomía ecuatoriana entró en competencia en otro reto realizado por un youtuber. Tras el exitoso Mundial de Desayunos, de Ibai Llanos, Robegrill ahora escogió al Mejor Ceviche de Latinoamérica.
Con 4,34 millones de suscriptores en YouTube, 3,7 millones de seguidores en Instagram y 16,7 millones de seguidores en TikTok, Roberto Morales se aventuró a probar las propuestas gastronómicas de Ecuador, Perú y México.
Morales es un reconocido creador de contenido en temas de cocinas y ha colaborado con figuras internacionales del espectáculo y los deportes.
Para escoger al mejor ceviche de Latinoamérica, Robegrill probó propuestas de ceviches de carreta, de restaurantes locales y de alta cocina de cada país. Cada una representó una categoría y recibió una puntuación.
En un video publicado en YouTube el 9 de diciembre de 2025, compartió la experiencia de las preparaciones, los sabores y las puntuaciones que le dio a cada uno.
Categoría callejera
Robegrill llegó al mercado Sauces 9 de Guayaquil junto a su equipo y probó un ceviche de camarón, pescado y pulpo con maní y otro ceviche de mariscos sin maní.
Esta fue la puntuación:
- Primer lugar: Perú
- Segundo lugar: México
- Tercer lugar: Ecuador
Categoría restaurante
En la categoría restaurantes probó la propuesta del ceviche de picudo y de camarón con pulpo, y otro solo de camarón de 'Marrecife', en Guayaquil.
Esta fue la puntuación:
- Primer lugar: Ecuador
- Segundo lugar: Perú
- Tercer lugar: México
Alta cocina
En esta categoría probó los ceviches de Casa Julián, de Guayaquil, que presentó un ceviche de Jipijapa con pescado laminado, pulpo a la parrilla, cangrejo desmenuzado, caviar de cebolla y tomate, y una base de jugo de maní.
Esta fue la puntuación:
- Primer lugar: Perú
- Segundo lugar: México
- Tercer lugar: Ecuador
En gran ganador fue Perú con ocho puntos, mientras que México y Ecuador terminaron empatados con cinco puntos.
Compartir: